Шоколад разломите на небольшие кусочки и вместе со сливочным маслом и молоком растопите на горячей водяной бане. Взбивайте до получения кремообразной массы.
Снимите с водяной бани. Добавьте в массу сахар и ванильный сахар, перемешайте. Дайте остыть.
Желтки отделите от белков и взбейте со сметаной.
Подмешайте шоколадную массу. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте.
Белки взбейте в крепкую пену со щепоткой соли и подмешайте к массе.
Выложите тесто в разъемную форму, смазанную маслом, разровняйте и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверьте спичкой.
Готовый бисквит нужно вынуть из духовки, дайте ему остыть в форме 10 минут, затем опрокиньте на кухонную решетку и дайте полностью остыть.
Для крема творог взбейте миксером с шоколадно-ореховой пастой до получения однородной массы. Подмешайте растопленный шоколад.
Крем поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
Готовый бисквит поломайте на кусочки. Выложите на блюдо немного бисквита, промажьте кремом, затем снова бисквит-крем.
Сформируйте торт в виде елочной игрушки-шара. Сверху торт смажьте кремом. Поставьте в холодильник.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.