Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Салат из кальмаров с маринованным луком

  Оценить

 8 порций

 0

 644

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Этот рецепт от участницы нашего конкурса в ВКонтакте Динары Никульшиной.

1

В первую очередь необходимо замариновать лук. Для этого налейте в кастрюлю стакан воды, добавьте 3 столовые ложки сахара и половину столовой ложки соли, и как только вода закипит, сразу влейте 4 столовые ложки уксуса, добавьте нарезанный полукольцами лук и оставьте мариноваться до остывания часа на полтора. После этого откиньте лук на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости.

2

Яйца отварите вкрутую.

3

Кальмары очистите от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой). Затем положите их в кипящую воду и от момента закипания варите 2 минуты, если больше - кальмары станут жесткими.

4

Кальмары, огурцы, яйца и китайскую капусту нарежьте соломкой, если у огурцов толстая кожица, то её лучше предварительно снять. Сложите все ингредиенты в салатник, посолите, заправьте майонезом и всё хорошенько перемешайте. Выложите готовое блюдо на порционные тарелки и украсьте вареными креветками и слайсами из огурца! Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (35)

Правильный аккомпанемент

К творожным сырам лучше подавать охлажденные легкие вина с фруктовым ароматом.


Другие истории и факты