Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Салат из кальмаров с маринованным луком

  Оценить

 8 порций

 0

 1329

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Этот рецепт от участницы нашего конкурса в ВКонтакте Динары Никульшиной.

1

В первую очередь необходимо замариновать лук. Для этого налейте в кастрюлю стакан воды, добавьте 3 столовые ложки сахара и половину столовой ложки соли, и как только вода закипит, сразу влейте 4 столовые ложки уксуса, добавьте нарезанный полукольцами лук и оставьте мариноваться до остывания часа на полтора. После этого откиньте лук на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости.

2

Яйца отварите вкрутую.

3

Кальмары очистите от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой). Затем положите их в кипящую воду и от момента закипания варите 2 минуты, если больше - кальмары станут жесткими.

4

Кальмары, огурцы, яйца и китайскую капусту нарежьте соломкой, если у огурцов толстая кожица, то её лучше предварительно снять. Сложите все ингредиенты в салатник, посолите, заправьте майонезом и всё хорошенько перемешайте. Выложите готовое блюдо на порционные тарелки и украсьте вареными креветками и слайсами из огурца! Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (35)

Легче, чем кажется

Сыры обязательно содержат некоторое количество влаги, остальной их состав называется сухим веществом. Процент жира, который пишут на этикетке вычисляют как раз из соотношения с сухим веществом, а не с общим весом сыра.


Другие истории и факты