Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Имбирное печенье

Ключевые продукты:   Масло сливочное Arla Natura®   Оценить

 8 порций

 0

 1245

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Этот рецепт от участницы нашего конкурса в ВКонтакте Ольги Ермухиной.

1 Сахар, Мёд, Имбирь молотый, Перец молотый, Корица, Гвоздика

Смешиваем в кастрюле сахар, мед и все специи. Доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду и хорошо размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

2 Сода, Масло сливочное Arla Natura®, Яйцо, Мука

Добавляем размягченное сливочное масло, яйцо и муку. Вымешиваем тесто.

3 Мука

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Формочками вырезаем печенье. Противень накрываем пергаментной бумагой и выкладываем печенье.

4

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Печенье поднимется и будет очень вкусно пахнуть. Вынимаем печенье из духовки и даем ему немного остыть.

5 Сахарная пудра, Белок яичный

Взбиваем один охлажденный белок до состояния густой пены и добавляем 200 грамм сахарной пудры, еще взбиваем дольше до состояния эластичности (5-6 мин). Перекладываем белки в пакет, отрезаем небольшой уголок и украшаем наши пряники.

Q-шеф

Также можно воспользоватьсяразличной посыпкой для украшения

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (35)

Легче, чем кажется

Сыры обязательно содержат некоторое количество влаги, остальной их состав называется сухим веществом. Процент жира, который пишут на этикетке вычисляют как раз из соотношения с сухим веществом, а не с общим весом сыра.


Другие истории и факты