Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Супер новогодние эклеры

Ключевые продукты:   Масло сливочное Arla Natura®, Молоко безлактозное Arla Natura® 1,5%,   Оценить

 3 порции

 0

 1443

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Этот рецепт от участницы нашего конкурса в ВКонтакте Татьяны Панасенко.

1 Масло сливочное Arla Natura®, Молоко безлактозное Arla Natura® 1,5%,, Мука, Яйцо куриное, Соль

Налить молоко (240мл), добавить туда сливочное масло (100г) и щепотку соли. Масло растопить, добавить просеянную муку (150г), постоянно помешивая. Завариваю массу, снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры. Взбить массу венчиком, по одному добавить яйца (4 шт.), хорошо перемешивая. Массой наполнить кондитерский мешок и выдавить полоски (примерно 10–15 сантиметров)

2

Разогреть духовку до 220 градусов. Первые 10 минут выпекать эклеры при этой температуре, оставшиеся 10–15 минут при температуре 190 градусов. Следить, чтобы тесто не подгорело.

3 Молоко безлактозное Arla Natura® 1,5%,, Мука, Яйцо куриное, Сахар, Крахмал, ванилин

Для приготовления заварного крема растереть желтки (2 шт.) с сахаром (80г) и ванилином (щепотка). Влить молоко (400мл), добавить муку (1,5 ст л) и крахмал (1,5 ст л). Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Отправить в микроволновку на 3–5 минут. Через каждую минуту вынимать и хорошо перемешивать.

4

В готовых эклерах сделать отверстие и наполнить их заварным кремом.

Q-шеф

Можно растопить в микроволновке шоколад и полить сверху

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (35)

Легче, чем кажется

Сыры обязательно содержат некоторое количество влаги, остальной их состав называется сухим веществом. Процент жира, который пишут на этикетке вычисляют как раз из соотношения с сухим веществом, а не с общим весом сыра.


Другие истории и факты