Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Рыбный пирог «Золотая рыбка»

  Оценить

 8 порций

 0

 649

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Этот рецепт от участницы нашего конкурса в ВКонтакте Альфии Хисматуллиной.

1 Минтай, Лук, Сахар, Соль, Лимонный сок

Рыбу вымыть, филе отделить от костей. Сложить кусочки рыбы в миску, посолить, посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком, добавить мелко нарезанный репчатый лук. Перемешать и оставить примерно на 1 час.

2 Рис, Зелень

Отварить рис в подсоленной воде. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить.

3 Молоко, Масло сливочное Arla Natura®, Вода, Дрожжи сухие, Мука, Маргарин, Сметана, Яйцо куриное, Соль

Замесить тесто: высыпать в стакан дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку муки, развести 2 столовыми ложками теплой воды, чтобы получилась жидкая кашица. В большую кастрюлю высыпать 2 стакана муки, добавить маргарин, сметану, молоко, яйцо, соль. Когда дрожжи поднимутся до верха стакана вылить их в муку с другими ингредиентами, добавить 2/3 стакана воды и замесить тесто. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить тесто в теплое место, дать ему подняться. Затем опустить тесто ножом, высыпать оставшуюся муку и еще раз хорошо вымесить. После того, как тесто подойдёт во второй раз, из него можно готовить пирог.

4 Минтай, Масло сливочное Arla Natura®, Рис, Зелень

Разделить тесто на две части: из одной получится низ пирога, из второй – верх. Раскатать тесто пластом и переложить его на смазанный маслом противень. Выложить, распределив равномерно, начинку слоями: зелень – рис - рыба – рис - кусочки сливочного масла – зелень.

5 Масло сливочное Arla Natura®, Яйцо куриное

Раскатать второй пласт теста, накрыть им пирог, защипнуть края, по возможности придав пирогу форму рыбы. Смазать пирог с помощью кондитерской кисти желтком, взбитым с ¼ стакана воды. Выпекать пирог в разогретой до 200˚С духовке в течение 30-35 минут

Q-шеф

Готовый – с румяной корочкой пирог – смазать кусочком сливочного масла, накрыть бумагой для выпечки и чистым полотенцем, чтобы он «отдохнул».

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (35)

Главное достижение Великой французской революции

До конца 18 века сыр бри, который делали в городке Мо недалеко от Парижа, считался исключительно «королевским» сыром. А вот после Великой Французской революции он стал доступен и беднякам, , был провозглашен «народным» и стал практически символом равенства в только что созданной Республике.


Другие истории и факты