Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Чизкейк с лаймом

Ключевые продукты:   Бисквитное печенье, Сливочное масло Lurpak®, Творожный сыр Arla Natura®, Тростниковый сахар   Оценить

 4-6 порции

 1

 3505

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Чизкейк хотя и не требует приготовления теста, тем не менее десерт довольно капризный. Главные нюансы при его приготовлении — правильный выбор сыра для начинки и терпение. Причем ждать придется не пока пирог печется, а пока он остывает — лучше всего оставить его в холодильнике на ночь, чтобы с утра насладиться кусочком прекрасного десерта с первой чашечкой кофе.
Нашего чизкейка подождать точно стоит — утонченная кислинка лайма уверенно превращает его из запеканки в торт.

1 Тростниковый сахар, Корица, Бисквитное печенье, Сливочное масло Lurpak®

Бисквиты (печенье) как следует измельчите в крошку руками или в блендере. Смешайте с растопленным сливочным маслом Lurpak®, корицей и 1 ст. л. тростникового сахара. Выложите получившуюся смесь в форму (для указанного количества компнентов — форма 24 см в диаметре). Примните массу пальцами, чтобы получилась ровная поверхность и бортик по краям формы и уберите в холодильник.

2 Яйца куриные, Сахар, Лайм, Творожный сыр Arla Natura®

Творожный сыр Arla Natura® взбейте в блендере, постепенно добавляя по одному яйцу. Продолжая взбивать, добавьте сахар и сок 1 лайма. Постарайтесь не переусердствовать при взбивании — из-за слишком большого количества пузырьков воздуха чизкейк может треснуть при выпекании.

3 Мука, Цедра лимона

Аккуратно помешивая, введите понемногу просеянную муку и тертую цедру лимона. У вас должна получиться однородная масса, не слишком густая, но и не слишком жидкая. Если масса жидковата — добавьте в нее немного муки или кукурузного крахмала (1-2 ст. ложки).

4 Сливочный сыр, Бисквитное печенье

Основу для чизкейка достаньте из холодильника, вылейте на нее начинку и запекайте в микроволновой печи, пока начинка не загустеет и не начнет отставать от краев формы. Достаньте чизкейк, поставьте его остывать.

5 Тростниковый сахар, Лайм

Для украшения смешайте оставшийся сахар (6 ст.л.) с 6 ст.л. воды, доведите до кипения и снимите с плиты. Снимите цедру с кожицы лайма. В получившийся сироп на 5 минут опустите полоски цедры лайма, чтобы они пропитались сахаром и карамелизовались. Выложите их на салфетку, чтобы стек лишний сироп, и дайте лаймовым завиткам остыть.

6 Лайм

Готовые полоски цукатов выложите на остывший чизкейк и присыпьте сахарной пудрой. Чизкейк тем вкуснее, чем дольше он постоит в холодильнике. Идеально — 4-5 часов.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Чудесный рецепт! Захотелось устроить праздник и приготовить для близких этот чизкейк!