Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Плов с тремя видами мяса

  Оценить

 6 порций

 0

 595

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Манящий аромат и нежное мясо, окутанное рисом с овощами - традиционный рецепт плова, который понравится всей семье.

1 Баранина, Свинина, Говядина, Морковь молодая, Лук

Очистите, промойте и нарежьте лук тонкой соломкой. Затем промойте мясо и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и нарежьте тонкими брусочками.

2 Баранина, Свинина, Говядина, Морковь молодая, Лук, Сливочное масло Arla Natura®

Растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Следом добавьте мясо и обжарьте с двух сторон. Добавьте к мясу морковь и тушите без крышки 7 минут.

3 Зира, Барбарис, Красный молотый перец, Черный молотый перец, Соль

Посыпьте мясо с морковью зирой, барбарисом, куркумой, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Залейте все водой, чтобы она закрывала мясо. Накройте плов крышкой и тушите на среднем огне 40 минут.

4 Головка чеснока, Соль, Рис

Промойте рис холодной водой 5 раз и всыпьте его к мясу. Не перемешивайте! Разровняйте. Аккуратно влейте горячую воду, чтобы она закрывала рис на 2 см. Посолите и накройте крышкой. Варите до тех пор, пока рис не впитает воду. Затем положите чеснок в середину плова и сделайте деревянной лопаткой отверстия для выхода пара. Готовьте плов еще 25 минут. Перемешайте готовое блюдо и подавайте на стол.

Q-шеф

Рис для плова лучше выбирать с низкой крахмалистостью. Рис должен быть прозрачным и крепким. Обратите свое внимание на сорта: белый аланга, девзира, ошпар,барахат,акмаржан.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (138)

Как шампанское

Во Франции есть специальный закон «Об исконно контролируемых названиях», в соответствии с которым сыр, чьё название происходит от географической области Франции, может производиться только в этой самой области Франции. Сегодня таких сыров насчитывается порядка 36.


Другие истории и факты