Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Плов с тремя видами мяса

  Оценить

 6 порций

 0

 933

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Манящий аромат и нежное мясо, окутанное рисом с овощами - традиционный рецепт плова, который понравится всей семье.

1 Баранина, Свинина, Говядина, Морковь молодая, Лук

Очистите, промойте и нарежьте лук тонкой соломкой. Затем промойте мясо и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и нарежьте тонкими брусочками.

2 Баранина, Свинина, Говядина, Морковь молодая, Лук, Сливочное масло Arla Natura®

Растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Следом добавьте мясо и обжарьте с двух сторон. Добавьте к мясу морковь и тушите без крышки 7 минут.

3 Зира, Барбарис, Красный молотый перец, Черный молотый перец, Соль

Посыпьте мясо с морковью зирой, барбарисом, куркумой, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Залейте все водой, чтобы она закрывала мясо. Накройте плов крышкой и тушите на среднем огне 40 минут.

4 Головка чеснока, Соль, Рис

Промойте рис холодной водой 5 раз и всыпьте его к мясу. Не перемешивайте! Разровняйте. Аккуратно влейте горячую воду, чтобы она закрывала рис на 2 см. Посолите и накройте крышкой. Варите до тех пор, пока рис не впитает воду. Затем положите чеснок в середину плова и сделайте деревянной лопаткой отверстия для выхода пара. Готовьте плов еще 25 минут. Перемешайте готовое блюдо и подавайте на стол.

Q-шеф

Рис для плова лучше выбирать с низкой крахмалистостью. Рис должен быть прозрачным и крепким. Обратите свое внимание на сорта: белый аланга, девзира, ошпар,барахат,акмаржан.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (138)

Легче, чем кажется

Сыры обязательно содержат некоторое количество влаги, остальной их состав называется сухим веществом. Процент жира, который пишут на этикетке вычисляют как раз из соотношения с сухим веществом, а не с общим весом сыра.


Другие истории и факты