Выразительный вкус индийской приправы карри в сочетании с сочной куриной грудкой и сладкими нотками яблока - отличный суп для семейного ужина.
Q-шефПропустите чеснок через пресс. Помойте и очистите яблоко. Лук нарежьте мелкими кубиками. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Нагрейте 2 ст.л сливочного масла на среднем огне и обжарьте курицу, хорошо помешивая. Затем положите курицу в отдельную тарелку.
На той же сковороде растопите еще сливочного масла и уменьшите огонь. Высыпьте лук и чеснок на сковороду и перемешайте. Готовьте до легкого золотистого оттенка. Посыпьте лук мукой, перемешайте и всыпьте карри. Готовьте все на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая.
Налейте в кастрюлю куриный бульон. Добавьте в него готовую заправку с луком и чесноком. Варите 5 минут и залейте молоко со сливками. Посыпьте солью, перцем, сахаром, затем варите еще 5 минут, помешивая.
В суп положите готовую куриные грудку и нарезанные яблоки. Варите еще около 10 минут на среднем огне. Затем выключите огонь и дайте супу настояться еще 10 минут.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.