Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Блинчики со взбитыми сливками и карамелью

Ключевые продукты:   Мука, Тростниковый сахар, Яблоки   Оценить

 4 порции

 2

 2261

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 1

Тростниковый сахар — не только полезнее обычного белого сахара. Он еще и придает приготовленным с его участием блюдам особый вкус — пряно-карамельный. В наших изысканных блинчиках он присутствует во всех компонентах, и со всеми образует прекрасный союз: и с нежным тестом, и с кисловатыми зелеными яблоками, и, в роли карамели, с воздушными взбитыми сливками.

1 Тростниковый сахар, Яйца куриные, Мука

Взбейте яйца с 2 ст.л. сахара, введите 100 мл холодной воды, посолите. Понемногу добавляйте просеянную муку, хорошо перемешивая тесто, чтобы не образовывалось комочков.

2 Молоко

В тесто понемногу вливайте молоко, хорошо перемешивая. В итоге должна получиться однородная масса, которая густой струей стекает с ложки. Оставьте тесто «подойти» приблизительно на 20 мин.

3 Тростниковый сахар

Чтобы сварить карамель, 75 г сахара насыпьте в холодную кастрюлю с толстым дном. На сильном огне дайте ему растаять, не перемешивая, через пару минут огонь убавьте, понемногу влейте 100 мл холодной воды, аккуратно размешивая, пока сахарная масса не растворится. Снимите с огня и оставьте остывать. Если кусочки сахара не растворились — оставьте их в горячей смеси, они растают. Перелейте карамель в миску.

4 Тростниковый сахар, Яблочный уксус, Яблоки

Для начинки: растопите в кастрюле немного сливочного масла. Всыпьте порезанные зеленые яблоки и немного потушите их на большом огне, чтобы они стали золотистыми и более мягкими. Присыпьте оставшимся тростниковым сахаром (2 ст.л.) и обжарьте в этой карамели еще минуту, все время помешивая, чтобы сахар распределился равномерно. Снимите с огня и капните в яблоки яблочным уксусом или кальвадосом.

5 Сливки, Сливочное масло

Пожарьте блинчики на сливочном масле, примерно по 1.5 минуты с каждой стороны. На каждый блинчик выложите по столовой ложке яблочной начинки. Взбейте сливки (33%), добавляя в них по мере взбивания по ложке карамели. Подавайте горячие блинчики со сливками и наслаждайтесь чаепитием.

Michael

Чтобы блинчики не пригорали, влейте в тесто 2-3 ст. ложки растительного масла.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Мне всегда было страшно варить карамель из-за опасности напрочь испортить кастрюлю. Скажите, есть какие-то способы, как уберечь кастрюлю от пригорания карамели?