Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Запеченная утка в духовке с тыквой и яблоками

Ключевые продукты:   Тыква, Утка, яблоко   Оценить

 6 порций

 0

 775

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Пряная уточка в духовке с  ароматными яблоками и тыквой придаст вашему ужину атмосферу праздника и навеет приятные воспоминания из детства.

1 Мёд, Анис, Сливочное масло Arla Natura®, Семена укропа, Соль, Перец чёрный молотый

Пять литров воды доведите до кипения, добавьте семена укропа, соль, анис, черный молотой перец, масло, мед. Хорошо перемешайте и дайте остыть.

2 Утка

Утку положите в получившийся рассол. Поместите утку на семь часов в холодильник и дайте пропитаться. Затем достаньте утку, хорошо просушите бумажными полотенцами и отправьте на полтора часа в духовку, разогретую до 90 градусов. Через 40 минут увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте утку до готовности.

3 Тыква, Оливковое масло, Тимьян, яблоко, Соль, Перец чёрный молотый

Тыкву нарежьте кубиками в 5-6 см, а яблоки нарежьте четвертинками и разложите все на противень. Сверху сбрызните оливковым маслом, положите веточки тимьяна, посолите, поперчите и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Подавайте утку вместе с запеченной тыквой и яблоками.

Q-шеф

Чтобы мясо утки получилось нежным выбирайте для готовки глубокую емкость с толстыми стенками, сделанную из чугуна. Для сочности и ароматности можете начинить тушку утки яблоками и скрепить разрез.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (138)

Главное достижение Великой французской революции

До конца 18 века сыр бри, который делали в городке Мо недалеко от Парижа, считался исключительно «королевским» сыром. А вот после Великой Французской революции он стал доступен и беднякам, , был провозглашен «народным» и стал практически символом равенства в только что созданной Республике.


Другие истории и факты