Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Запеченый шоколадный крем

Ключевые продукты:   Сливочное масло Lurpak®, Темный шоколад   Оценить

 4 порции

 0

 3441

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 1

Десерт для любителей шоколада — в нежном муссе любимый вкус какао-бобов еще более изысканный и даже напоминает трюфель. А структура запеченного крема — особое удовольствие, что-то между муссом и крем-брюле.

1 Темный шоколад, Сливочное масло Lurpak®

Растопите на водяной бане или в пароварке шоколад, в отдельной посуде растопите сливочное масло Lurpak®.

2 Темный шоколад, Яйца куриные, Сливочное масло Lurpak®

Взбейте яйца до крепкой белой пены. Аккуратно введите во взбитые яйца масло Lurpak®, затем шоколад.

3 Сливочное масло Lurpak®

Смажьте маслом формы для суфле, разлейте шоколадную смесь и выпекайте крем в духовке при 225 градусах примерно 10 минут.

4 Сахарная пудра, Свежие ягоды

Доставать формочки с кремом нужно, когда при движении слегка подрагивает только середина десерта. Подавайте на стол присыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (82)

Легче, чем кажется

Сыры обязательно содержат некоторое количество влаги, остальной их состав называется сухим веществом. Процент жира, который пишут на этикетке вычисляют как раз из соотношения с сухим веществом, а не с общим весом сыра.


Другие истории и факты