Незатейливый рецепт ароматной домашней шаурмы, которую можно взять с собой или приготовить на обед дома.
Q-шефОтделите от куриных ножек мясо и замаринуйте его в специях и сметане. Чтобы мясо получилось насыщенным, оставьте мясо мариноваться на пару часов.
Капусту тонко нашинкуйте. Нарежьте огурец и помидоры тонкими пластинками.
Затем готовим чесночный соус к шаурме. Для этого возьмите сметану и майонез (1:1), выдавите зубчик чеснока, посолите и добавьте молотую зиру.
На разогретой с маслом сковороде хорошо прожарьте мясо. После выключите огонь и прямо в сковороде измельчите кусочки мяса.
Смажьте лист лаваша 1/2 порцией чесночного соуса. Выкладывайте нашинкованную капусту и нарезанные огурцы и помидоры в один слой. Сверху положите готовое мясо.
Заверните шаурму. Сначала подогните лаваш слева, затем подогните край сверху и заворачивайте. Перед подачей на стол отправьте получившуюся шаурму на гриль или прогрейте в сухой сковороде.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.