Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Суп Том Ка Гай с кокосовым молоком и куриным филе

Ключевые продукты:   Кокосовое молоко, Корень имбиря   Оценить

 6 порций

 0

 1579

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Удивите близких необычным пряным тайским супчиком Том Ка Гай  с куриным филе и кокосовым молоком.

1 Куриное филе, Сливочное масло Arla Natura®

Нарежьте куриное филе на тонкие полоски. Обжарьте получившиеся ломтики в масле 2-3 минуты. Курица должна побелеть.

2 Куриное филе, Вода горячая, Кокосовое молоко, Корень имбиря, Рыбный соус, Сок лимона, Молотый красный перец, Куркума

Налейте в кастрюлю кокосовое молоко и воду. Доведите получившуюся жидкость до кипения. Затем убавьте огонь и добавьте курицу, нарезанный мелко имбирь, рыбный соус, сок лимона, перец и куркуму. Варите суп до полной готовности курицы, 10-15 минут.

3 Зеленый лук

Подавайте на стол с зеленым луком.

Q-шеф

В классической версии приготовления Том Ка Гай используется трава галанга, лимонное сорго и листья каффир-лайма. А рыбный соус в тайской кухни используется вместо соли.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (55)

Курица Наполеона

Во время своего африканского похода в обозе Наполеона Бонапарта из мясной провизии остались только куры. После нескольких недель питания куриным мясом, Наполеон пригрозил своему повару, что если завтра опять будет курица, то он лишится своей головы. Повару удалось так приготовить курицу, что император не смог понять, какое именно мясо он ест.


Другие истории и факты