Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Яблочный джем

Ключевые продукты:   Яблоки   Оценить

 1 порция

 0

 892

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Яблочный джем - вкусная заготовка на холодные зимние деньки.

1 Яблоки

Хорошо помойте яблоки и нарежьте пополам, вырезая семена и снимая кожицу.

2 Яблоки, Сахар

На крупной терке натрите подготовленные яблоки. Выложите тертые яблоки в растопленный сахар, проварите джем 50-60 минут на медленном огне, помешивая.

3 Лимон, Корица

За 10 минут до окончания варки, когда джем станет однородным, добавьте к джему сок лимона и высыпьте корицу.

4

Когда джем дойдет до нужной консистенции, перелейте его в стерилизованные банки, закройте крышками и уберите в теплое место настояться. Банки можно накрыть одеялом.

Q-шеф

Такой яблочный джем с корицей можно хранить при комнатной температуре, если банки закрыты металлическими крышками, а если вы используете капроновые крышки – лучше убрать для хранения в холодильник.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .