Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Тефтели в томатном соусе с моцареллой

Ключевые продукты:   Сыр Arla Natura® Моцарелла, Томатная паста   Оценить

 5 порций

 0

 1131

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

По-домашнему вкусные тефтели в томатном соусе с тающей во рту моцареллой.

1 Рис отваренный, Яйца, Лук репчатый, соль, специи, Зелень сушеная

Положите фарш с рисом в одну емкость. Лучше берите полуготовый рис. Нарубите мелко репчатый лук в миску. Разбейте яйца в миску и посыпьте солью, перцем и сушеной зеленью.

2 Томатная паста, Помидоры средние, Подсолнечное масло, долька чеснока

Нарежьте на небольшие кубики помидоры. Залейте на раскаленную сковороду подсолнечное масло и обжарьте помидоры, накрыв крышкой. После пары минут обжарки, добавьте нарезанный мелкими дольками чеснок и томатную пасту.

3 Фарш мясной, Рис отваренный, Томатная паста, Вода, Яйца, Лук репчатый, Помидоры средние, соль, специи, Зелень сушеная

Из фарша с рисом скатайте небольшие шарики, смачивая руки водой, перед лепкой каждой тефтели. Тефтели положите в глубокую емкость для запекания и залейте томатной смесью со стаканом воды. Поставьте тефтели в духовку на 20 минут.

4 Сыр Arla Natura® Моцарелла

Через 20 минут достаньте тефтели из духовки и переверните каждый шарик. Затем положите сверху нарезанную моцареллу и отправьте блюдо в духовку еще на 10 минут. Подавайте готовые тефтели со свежей зеленью.

Q-шеф

Если вы купили качественное мясо, тогда можете добавлять больше риса. А если фарш из птицы, тогда следует сократить объем риса, иначе вкус мяса потеряется.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (138)

Легче, чем кажется

Сыры обязательно содержат некоторое количество влаги, остальной их состав называется сухим веществом. Процент жира, который пишут на этикетке вычисляют как раз из соотношения с сухим веществом, а не с общим весом сыра.


Другие истории и факты