Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Тефтели в томатном соусе с моцареллой

Ключевые продукты:   Сыр Arla Natura® Моцарелла, Томатная паста   Оценить

 5 порций

 0

 805

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

По-домашнему вкусные тефтели в томатном соусе с тающей во рту моцареллой.

1 Рис отваренный, Яйца, Лук репчатый, соль, специи, Зелень сушеная

Положите фарш с рисом в одну емкость. Лучше берите полуготовый рис. Нарубите мелко репчатый лук в миску. Разбейте яйца в миску и посыпьте солью, перцем и сушеной зеленью.

2 Томатная паста, Помидоры средние, Подсолнечное масло, долька чеснока

Нарежьте на небольшие кубики помидоры. Залейте на раскаленную сковороду подсолнечное масло и обжарьте помидоры, накрыв крышкой. После пары минут обжарки, добавьте нарезанный мелкими дольками чеснок и томатную пасту.

3 Фарш мясной, Рис отваренный, Томатная паста, Вода, Яйца, Лук репчатый, Помидоры средние, соль, специи, Зелень сушеная

Из фарша с рисом скатайте небольшие шарики, смачивая руки водой, перед лепкой каждой тефтели. Тефтели положите в глубокую емкость для запекания и залейте томатной смесью со стаканом воды. Поставьте тефтели в духовку на 20 минут.

4 Сыр Arla Natura® Моцарелла

Через 20 минут достаньте тефтели из духовки и переверните каждый шарик. Затем положите сверху нарезанную моцареллу и отправьте блюдо в духовку еще на 10 минут. Подавайте готовые тефтели со свежей зеленью.

Q-шеф

Если вы купили качественное мясо, тогда можете добавлять больше риса. А если фарш из птицы, тогда следует сократить объем риса, иначе вкус мяса потеряется.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (138)

Сыр-рекордсмен

Самая большая головка сыра, сделанная в России, весила 721 кг. Её приготовили в сентябре 2007 года для «Праздника сыра» в Барнауле.


Другие истории и факты