По-домашнему вкусные тефтели в томатном соусе с тающей во рту моцареллой.
Q-шефПоложите фарш с рисом в одну емкость. Лучше берите полуготовый рис. Нарубите мелко репчатый лук в миску. Разбейте яйца в миску и посыпьте солью, перцем и сушеной зеленью.
Нарежьте на небольшие кубики помидоры. Залейте на раскаленную сковороду подсолнечное масло и обжарьте помидоры, накрыв крышкой. После пары минут обжарки, добавьте нарезанный мелкими дольками чеснок и томатную пасту.
Из фарша с рисом скатайте небольшие шарики, смачивая руки водой, перед лепкой каждой тефтели. Тефтели положите в глубокую емкость для запекания и залейте томатной смесью со стаканом воды. Поставьте тефтели в духовку на 20 минут.
Через 20 минут достаньте тефтели из духовки и переверните каждый шарик. Затем положите сверху нарезанную моцареллу и отправьте блюдо в духовку еще на 10 минут. Подавайте готовые тефтели со свежей зеленью.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.