Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Стейк из говядины в бальзамическом соусе

Ключевые продукты:   Говяжий стейк   Оценить

 5 порций

 0

 897

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Прожаренный  ароматный стейк из говядины с соусом из свежих овощей  - превосходное блюдо для совместного ужина.

1 Говяжий стейк, Соль, перец

Сначала помойте кусочки стейка, обсушите, посыпьте молотым перцем, посолите.

2 Говяжий стейк, Масло оливковое

Стейки (толщиной не более 1,5 см) обжарьте на сковороде на сильном огне около 2-3 минут. Затем отправьте стейки в духовку на 10 минут, разогретую на 200 градусов, до готовности.

3 Белое сухое вино, Уксус бальзамический темный

В сковороду, на которой жарилось мясо, влейте бальзамический уксус, мед, соевый соус, вино, тщательно перемешайте и доведите до кипения.

4 Свежий огурец, Редис, Перец болгарский красный

Пока готовится мясо и соус, начните готовить соус. Помойте болгарский перец, обсушите, почистите и порежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую миску. Затем возьмите свежий огурец и редис, помойте, также нарежьте кубиками и добавьте к перцу.

5 Соль, перец, Сок лимона, Помидоры черри, Зеленый лук

Зеленый лук и помидоры мелко нарежьте. Соединить все овощи и 2/3 части лука, посолите, поперчите, заправьте соком лимона, аккуратно перемешайте.

6 Говяжий стейк, Зеленый лук

Подавайте мясо,предварительно полив его соусом и посыпав зеленым луком. Или же можете подавать соус к стейкам отдельно.

Q-шеф

Существует три основные степени прожарки мяса: Rare (с кровью, 45-50°С), Medium (средняя, 55-60°С) и Well-done (сильно прожаренный, 65-70°С). Считается, что доводить стейк из отборной говядины нельзя доводить до состояния Medium-Well или Well-Done. Настолько прожаренное мясо теряет сок и становится жестким.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (138)

Как шампанское

Во Франции есть специальный закон «Об исконно контролируемых названиях», в соответствии с которым сыр, чьё название происходит от географической области Франции, может производиться только в этой самой области Франции. Сегодня таких сыров насчитывается порядка 36.


Другие истории и факты