Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Стейк из говядины в бальзамическом соусе

Ключевые продукты:   Говяжий стейк   Оценить

 5 порций

 0

 1344

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Прожаренный  ароматный стейк из говядины с соусом из свежих овощей  - превосходное блюдо для совместного ужина.

1 Говяжий стейк, Соль, перец

Сначала помойте кусочки стейка, обсушите, посыпьте молотым перцем, посолите.

2 Говяжий стейк, Масло оливковое

Стейки (толщиной не более 1,5 см) обжарьте на сковороде на сильном огне около 2-3 минут. Затем отправьте стейки в духовку на 10 минут, разогретую на 200 градусов, до готовности.

3 Белое сухое вино, Уксус бальзамический темный

В сковороду, на которой жарилось мясо, влейте бальзамический уксус, мед, соевый соус, вино, тщательно перемешайте и доведите до кипения.

4 Свежий огурец, Редис, Перец болгарский красный

Пока готовится мясо и соус, начните готовить соус. Помойте болгарский перец, обсушите, почистите и порежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую миску. Затем возьмите свежий огурец и редис, помойте, также нарежьте кубиками и добавьте к перцу.

5 Соль, перец, Сок лимона, Помидоры черри, Зеленый лук

Зеленый лук и помидоры мелко нарежьте. Соединить все овощи и 2/3 части лука, посолите, поперчите, заправьте соком лимона, аккуратно перемешайте.

6 Говяжий стейк, Зеленый лук

Подавайте мясо,предварительно полив его соусом и посыпав зеленым луком. Или же можете подавать соус к стейкам отдельно.

Q-шеф

Существует три основные степени прожарки мяса: Rare (с кровью, 45-50°С), Medium (средняя, 55-60°С) и Well-done (сильно прожаренный, 65-70°С). Считается, что доводить стейк из отборной говядины нельзя доводить до состояния Medium-Well или Well-Done. Настолько прожаренное мясо теряет сок и становится жестким.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (138)

Сырные скульптуры

В честь Дня независимости, который отмечается в США 4 июля, в 2008 году в центре Нью-Йорка на Таймс-Сквер появилась скульптура из сыра. Скульптура, на которой были изображены Бенджамин Франклин, Джон Адамс и другие американские политики, подписавшие Декларацию независимости, создана из тонны сыра Чеддер. Скульптор Трой Лэндвер также создавал из сыра копию горы Рашмор, на которой высечены гигантские головы четырех президентов США. На осуществление проекта потребовалось 300 килограммов сыра.


Другие истории и факты