Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Варенье из клюквы

Ключевые продукты:   Клюква   Оценить

 8 порций

 0

 795

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Особенно вкусно кушать такое варенье с чаем в холодные зимние деньки, сидя рядом с близкими.

1 Клюква

Переберите ягоды, помойте и засыпьте сахаром. Потом поставьте настояться на ночь, чтобы ягоды пустили сок.

2 Лимон, яблоко

Яблоко натрите на мелкой терке, а из лимона выжмите сок. Цедру лимона тоже можете натереть на мелкой терке и добавить к ягодам.

3

Готовую смесь подержите на слабом огне, постоянно помешивая. Когда сахар весь растворится, то сделайте огонь больше.

4 Сливочное масло Arla Natura®

Добавьте в варенье сливочное масло и подержите на огне, пока консистенция вас не удовлетворит.

5

Простерилизуйте банки и закатывайте варенье на зиму.

Q-шеф

Чтобы при варке варенья ягоды не стали сухими, их нужно бланшировать 1 минуту в кипятке.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (82)

Главное достижение Великой французской революции

До конца 18 века сыр бри, который делали в городке Мо недалеко от Парижа, считался исключительно «королевским» сыром. А вот после Великой Французской революции он стал доступен и беднякам, , был провозглашен «народным» и стал практически символом равенства в только что созданной Республике.


Другие истории и факты