Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Торт "Медовик"

Ключевые продукты:   Мёд жидкий   Оценить

 6 порций

 0

 1273

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Замечательный медовый вкус, знакомый каждому с детства, поднимет настроение всем членам семьи!

1 Мёд жидкий, Сода, Сливочное масло Arla Natura®

В отдельной кастрюле смешайте мед, масло и соду. Поставьте получившееся на водяную баню, на средний огонь, постоянно помешивая. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме.

2 Сахар, Желток яичный

Затем взбейте желтки с сахаром до светлой пышной массы.

3

Продолжайте помешивать смесь из меда, масла и соды. важно довести карамельного цвета. Чем дольше держите смесь на огне - тем насыщенней будет цвет. Приблизительно вам понадобится 5-10 минут. После снимите кастрюлю с карамельной массой и интенсивно перемешайте, добавляя яичную массу.

4 Мука пшеничная

Муку просейте в кастрюлю ко всем жидким ингредиентам. Муку добавляйте и замешивайте деревянной лопаткой постепенно, чтобы тесто было мягким и без комочков. Когда закончите, накройте тесто пищевой пленкой (важно завернуть в плёнку, чтобы тесто не засохло ) и уберите в теплое место на 30 минут.

5

Выложите тесто на стол и разделите на кусочки, приблизительно на 12 коржей. Необходимо каждый кусочек накрывать пленкой. Затем раскатайте каждый кусочек теста в тонкий пласт на бумаге для запекания, посыпанной мукой. Выпекать коржи в заранее разогретой духовке 180° С до золотистого цвета. Учитывайте, что коржи пекутся быстро.

6

Готовые коржи сложите один на другой. Таким же образом выпекайте все последующие коржи. Последний корж пойдет на обсыпку торта.

7 Сахар, Сметана 15%, Сметана 30%

Для крема возьмите 500 г сметаны 27% и 500 г сметаны 15% и взбейте с сахаром. ​На каждый корж лучше всего выкладывать по 2,5 ст.ложки крема. Обязательно промажьте коржи кремом со всех сторон и посыпьте крошкой. Поставьте тортик настояться на 2 часа при комнатной температуре, затем на ночь в холодильник.

Q-шеф

Пока готовится крем, остывшие коржи можно завернуть в бумагу или пленку, тогда они не засохнут и будут очень нежными!

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (82)

Сырные скульптуры

В честь Дня независимости, который отмечается в США 4 июля, в 2008 году в центре Нью-Йорка на Таймс-Сквер появилась скульптура из сыра. Скульптура, на которой были изображены Бенджамин Франклин, Джон Адамс и другие американские политики, подписавшие Декларацию независимости, создана из тонны сыра Чеддер. Скульптор Трой Лэндвер также создавал из сыра копию горы Рашмор, на которой высечены гигантские головы четырех президентов США. На осуществление проекта потребовалось 300 килограммов сыра.


Другие истории и факты