Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Торт "Медовик"

Ключевые продукты:   Мёд жидкий   Оценить

 6 порций

 0

 973

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Замечательный медовый вкус, знакомый каждому с детства, поднимет настроение всем членам семьи!

1 Мёд жидкий, Сода, Сливочное масло Arla Natura®

В отдельной кастрюле смешайте мед, масло и соду. Поставьте получившееся на водяную баню, на средний огонь, постоянно помешивая. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме.

2 Сахар, Желток яичный

Затем взбейте желтки с сахаром до светлой пышной массы.

3

Продолжайте помешивать смесь из меда, масла и соды. важно довести карамельного цвета. Чем дольше держите смесь на огне - тем насыщенней будет цвет. Приблизительно вам понадобится 5-10 минут. После снимите кастрюлю с карамельной массой и интенсивно перемешайте, добавляя яичную массу.

4 Мука пшеничная

Муку просейте в кастрюлю ко всем жидким ингредиентам. Муку добавляйте и замешивайте деревянной лопаткой постепенно, чтобы тесто было мягким и без комочков. Когда закончите, накройте тесто пищевой пленкой (важно завернуть в плёнку, чтобы тесто не засохло ) и уберите в теплое место на 30 минут.

5

Выложите тесто на стол и разделите на кусочки, приблизительно на 12 коржей. Необходимо каждый кусочек накрывать пленкой. Затем раскатайте каждый кусочек теста в тонкий пласт на бумаге для запекания, посыпанной мукой. Выпекать коржи в заранее разогретой духовке 180° С до золотистого цвета. Учитывайте, что коржи пекутся быстро.

6

Готовые коржи сложите один на другой. Таким же образом выпекайте все последующие коржи. Последний корж пойдет на обсыпку торта.

7 Сахар, Сметана 15%, Сметана 30%

Для крема возьмите 500 г сметаны 27% и 500 г сметаны 15% и взбейте с сахаром. ​На каждый корж лучше всего выкладывать по 2,5 ст.ложки крема. Обязательно промажьте коржи кремом со всех сторон и посыпьте крошкой. Поставьте тортик настояться на 2 часа при комнатной температуре, затем на ночь в холодильник.

Q-шеф

Пока готовится крем, остывшие коржи можно завернуть в бумагу или пленку, тогда они не засохнут и будут очень нежными!

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (82)

Правильный аккомпанемент

К творожным сырам лучше подавать охлажденные легкие вина с фруктовым ароматом.


Другие истории и факты