Знаменитые израильские пирожки-бурекасы из легкого, хрустящего теста. Идеальное сочетание вкусов в начинке - брынза, печеные баклажаны и зелень.
Q-шефГотовим тесто. Сливочное масло должно быть мягким, кефир – холодным. В чашу комбайна насыпаем просеянную муку, добавляем кефир, масло. Минуту вымешиваем и даем 5 минут постоять. Снова вымешиваем, добавляем уксус и оливковое масло. Тесто должно получиться крутым. Скатываем его в шар и отправляем в холодильник на 30 минут. Или берем готовое слоеное тесто. Достаем тесто из холодильника, посыпаем доску мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.
Зубочисткой делаем проколы в баклажанах. Подготовленные баклажаны запекаем в духовке при 180 градусах, 25-30 минут. Затем вынимаем и даем остыть. Остывшие печеные баклажаны чистим, нарезаем их мелкими кубиками.
Тесто разрезаем на полосы шириной примерно 7 см. Брынзу режем кубиками. Выкладываем 1-2 ст. ложки сыра почти на край полосы теста (от края нужно отступить примерно 3 см).
Сверху выкладываем немного нарезанных баклажанов. Зелень рубим или рвем руками. Выкладываем щепотку зелени сверху на баклажаны.
Накрываем начинку краем теста. Продолжаем заворачивать тесто по диагонали, так, чтобы вышел треугольник. Край теста смачиваем желтком и защипываем.
Смешиваем желток с ложкой воды и смазываем бурекасы сверху. Посыпаем кунжутом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Печем пирожки примерно 30 минут – до золотистого цвета.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.