Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Пирожки с брынзой и баклажанами

  Оценить

 6 порций

 0

 1351

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Знаменитые израильские пирожки-бурекасы из легкого, хрустящего теста. Идеальное сочетание вкусов в начинке - брынза, печеные баклажаны и зелень.

1 Мука пшеничная, Кефир, Масло сливочное, Уксус, Масло оливковое

Готовим тесто. Сливочное масло должно быть мягким, кефир – холодным. В чашу комбайна насыпаем просеянную муку, добавляем кефир, масло. Минуту вымешиваем и даем 5 минут постоять. Снова вымешиваем, добавляем уксус и оливковое масло. Тесто должно получиться крутым. Скатываем его в шар и отправляем в холодильник на 30 минут. Или берем готовое слоеное тесто. Достаем тесто из холодильника, посыпаем доску мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.

2 Баклажан

Зубочисткой делаем проколы в баклажанах. Подготовленные баклажаны запекаем в духовке при 180 градусах, 25-30 минут. Затем вынимаем и даем остыть. Остывшие печеные баклажаны чистим, нарезаем их мелкими кубиками.

3 Сыр рассольный Брынза Arla Apetina®

Тесто разрезаем на полосы шириной примерно 7 см. Брынзу режем кубиками. Выкладываем 1-2 ст. ложки сыра почти на край полосы теста (от края нужно отступить примерно 3 см).

4 Зелень

Сверху выкладываем немного нарезанных баклажанов. Зелень рубим или рвем руками. Выкладываем щепотку зелени сверху на баклажаны.

5 Желток яичный

Накрываем начинку краем теста. Продолжаем заворачивать тесто по диагонали, так, чтобы вышел треугольник. Край теста смачиваем желтком и защипываем.

6 Кунжут, Желток яичный

Смешиваем желток с ложкой воды и смазываем бурекасы сверху. Посыпаем кунжутом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Печем пирожки примерно 30 минут – до золотистого цвета.

Q-шеф

Тесто можно приготовить самостоятельно, на кефире и сливочном масле, или использовать готовое слоеное тесто.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (122)

Легче, чем кажется

Сыры обязательно содержат некоторое количество влаги, остальной их состав называется сухим веществом. Процент жира, который пишут на этикетке вычисляют как раз из соотношения с сухим веществом, а не с общим весом сыра.


Другие истории и факты