Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Торт Радуга

  Оценить

 6 порций

 0

 961

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Яркое летнее настроение с радужным тортиком для всей семьи!
Автор: Elenademyanko

1 Молоко коровье, Ванильный экстракт, Сливочное масло Arla Natura®, Сахарный песок

Добавьте в молоко ванильный экстракт (1,5 ч.л.) и разделите на 6 частей (по 1,5 ст л). Добавьте в молоко красители (любого цвета на свой вкус) и перемешайте до однородного состояния (если гелевые, то по 2-3 капли или до получения нужного цвета. Сухие - до получения нужного цвета, цвет молока должен быть насыщенней, чем вы хотите добиться). Взбейте сливочное мало (750 г) комнатной температуры с сахаром в пышную белую массу. Чуть взболтайте яйца и в 5-6 приемов добавьте к маслу, взбивая на небольшой скорости.

2 Мука пшеничная, Разрыхлитель, Соль, Красители, Сливочное масло Arla Natura®

Просейте муку с солью и разрыхлителем и добавьте в несколько приемов к маслу с яйцами. Готовое тесто разделите на 6 частей и распределите по емкостям с молоком и красителем. Перемешать до однородного состояния. Выстелить дно форм пергаментом и смазать сливочным маслом, присыпать мукой(форма 18-20 см). Разложить тесто по формам, выровнять верх и выпекать около 20 минут или до сухой зубочистки в центре при температуре 200 С. Достать коржи, дать постоять пару минут в формах, затем достать и остудить. Срезать верх коржей струной или острым ножом, чтобы получить бисквиты одинаковой высоты. Обрезать корочку по кругу, оголяя края коржей.

3 Сливочное масло Arla Natura®, Творожный сыр Arla Natura®, Сахарная пудра, Ванильный экстракт

Для крема взбить сливочное масло (300 г) комнатной температуры с сахарной пудрой в пышную белую массу, добавить ванильный экстракт (1 ч.л.) и взбить. Подмешать холодный сливочный сыр. Собирать коржи в порядке цветов радуги, начиная с фиолетового. Смазать бисквит тонким слоем крем, приклеивая таким образом крошки, затем нанести необходимый слой крема. Положить следующий бисквит и повторить. Обмазать весь торт тонким слоем крема и поставить в холодильник на 30 минут. Затем нанести остальной крем. Это поможет избежать большого числа цветных крошек в креме. Дать постоять торту в холодильнике 1-2 часа, чтобы крем стал более плотным.

4

Из обрезков бисквита сделать цветную крошку и украсить торт сверху, посыпав их по контуру.

Q-шеф

Красители: красный, желтый, оранжевый, синий, зеленый, фиолетовый. Можно использовать 4 вида: желтый, красный, синий и зеленый. Для получения оранжевого цвета используйте желтый краситель, добавив к нему немного красного. Для получения фиолетового - окрасьте тесто в красный цвет и добавьте немного синего.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (82)

Он такой один

Все голубые сыры производятся из коровьего молока. Все, кроме одного: настоящий сыр Рокфор готовится только из овечьего.


Другие истории и факты