Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Шоколадный торт с черничным муссом

  Оценить

 6 порций

 0

 934

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Вкусный нежный торт для большой компании.
Автор: Елизавета Антипенко

1 Мука пшеничная, Сахарный песок, Ванильный сахар, Соль, Разрыхлитель, Какао, Пищевая сода, Яйцо куриное, Молоко коровье, Кипяток

Для бисквита: Для начала ставим чайник (или просто воду,чтобы она закипела). Духовку разогреть до 200 гр. В миску просеять муку,какао и добавить все сухие ингредиенты. Хорошо перемешать. Затем к сухим ингредиентам влить молоко,масло и яйцо.Взбить всё миксером,примерно 1-2 минуты.К этому моменту вода должна вскипеть, отмерить 100 мл и добавить к тесту. Можно добавлять маленькими порциями,иначе вероятно,что вода будет разлетаться по всей кухне. Все взбить миксером и вылить в форму. Выпекать примерно 20-25 минут. Готовность проверить спичкой.

2 Творожный сыр Arla Natura® сливочный, Сахарная пудра, Сливки 36%, Черника, Желатин

Для суфле: Желатин замочить в 30 мл воды и дать набухнуть. Чернику измельчить в блендере. Творожный сыр (200 г) взбить с сахарной пудрой, добавляя понемногу сливки, продолжать взбивать, пока масса не станет больше и воздушнее. Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить 1/3 черники к желатину,перемешать,добавить всю чернику и ещё раз перемешать. Добавлять порциями чернику с желатином к творожному сыру. Оставить минут на 10.

3 Творожный сыр Arla Natura®, Сливки 33%, Сахарная пудра

Для крема: Взбить сыр с небольшим количеством сахарной пудры, добавлять порциями сливки и пудру,продолжать взбивать,пока крем не будет воздушным,но крепким.

4

Сборка: Бисквит разрезать, нижний слой промазать кремом, второй залить муссом, накрыть верхним бисквитом и убрать на 2-3 часа в холодильник. Можно сделать мусса больше и внутри будет только бисквит и мусс,а кремом только покрыть торт.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (82)

Сыр - лучший подарок

Сыр бри был настолько ценен, что его часто преподносили в качестве подарка. Так, Бланш Наваррская всегда посылала королю Филиппу IV в качестве подарка сыр бри. Шарль Орлеанский дарил этот сыр всем придворным дамам на Рождество.  Кроме того, этот сыр весьма уважали королева Марго и Генрих IV.


Другие истории и факты