Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Мороженое с вареной сгущенкой в вафельных рожках

  Оценить

 2 порции

 0

 863

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Мороженое – неизменный хит летнего сезона! Мы пробовали его в самых разных вариациях. А как насчет домашнего мороженого в хрустящих вафлях собственного приготовления? Которое готовили наши мамы и бабушки? Пробуйте, ведь лето – пора новых вкусов.

1 Молоко коровье, Сгущенка вареная, Морская соль

Молоко поставить на медленный огонь, добавить вареную сгущенку и щепотку соли. Перемешать венчиком до однородной массы и довести до кипения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

2 Сливки (33%)

Сливки взбить до плотных пиков. Влить медленно молоко со сгущенкой, перемешать и перелить в емкость для застывания. Поставить в морозилку на ночь, в процессе замораживания перемешивать массу не надо.

3 Сахарный песок, Белок яичный, Эссенция ванильная, Размягченное сливочное масло, Мука пшеничная

Смешать все ингредиенты (сахар, белки, пару капель ванильной эссенции, растопленное сливочное масло), последним добавив муку. Тесту дать настояться в течение 20-30 минут при комнатной температуре.

4

С помощью вафельницы с плоской поверхностью испечь вафли. Сформировать из еще горячей вафли рожок с помощью кондитерского конуса.

Q-шеф

Вареная сгущенка придает этому мороженому нежный вкус и отличную сливочную консистенцию. Даже после нескольких дней в морозильной камере мороженое не затвердевает, а остается мягким и пластичным.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (82)

Как шампанское

Во Франции есть специальный закон «Об исконно контролируемых названиях», в соответствии с которым сыр, чьё название происходит от географической области Франции, может производиться только в этой самой области Франции. Сегодня таких сыров насчитывается порядка 36.


Другие истории и факты