Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Мороженое с вареной сгущенкой в вафельных рожках

  Оценить

 2 порции

 0

 1171

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Мороженое – неизменный хит летнего сезона! Мы пробовали его в самых разных вариациях. А как насчет домашнего мороженого в хрустящих вафлях собственного приготовления? Которое готовили наши мамы и бабушки? Пробуйте, ведь лето – пора новых вкусов.

1 Молоко коровье, Сгущенка вареная, Морская соль

Молоко поставить на медленный огонь, добавить вареную сгущенку и щепотку соли. Перемешать венчиком до однородной массы и довести до кипения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

2 Сливки (33%)

Сливки взбить до плотных пиков. Влить медленно молоко со сгущенкой, перемешать и перелить в емкость для застывания. Поставить в морозилку на ночь, в процессе замораживания перемешивать массу не надо.

3 Сахарный песок, Белок яичный, Эссенция ванильная, Размягченное сливочное масло, Мука пшеничная

Смешать все ингредиенты (сахар, белки, пару капель ванильной эссенции, растопленное сливочное масло), последним добавив муку. Тесту дать настояться в течение 20-30 минут при комнатной температуре.

4

С помощью вафельницы с плоской поверхностью испечь вафли. Сформировать из еще горячей вафли рожок с помощью кондитерского конуса.

Q-шеф

Вареная сгущенка придает этому мороженому нежный вкус и отличную сливочную консистенцию. Даже после нескольких дней в морозильной камере мороженое не затвердевает, а остается мягким и пластичным.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (82)

Легче, чем кажется

Сыры обязательно содержат некоторое количество влаги, остальной их состав называется сухим веществом. Процент жира, который пишут на этикетке вычисляют как раз из соотношения с сухим веществом, а не с общим весом сыра.


Другие истории и факты