Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Сливочная панна-котта с красной смородиной

  Оценить

 2 порции

 0

 943

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Лето – время для вкусных, полезных и разнообразных ягод! Сколько же блюд уже с ними придумано. И вот одно из них. Сочно, свежо, необычно…Панна-котта ещё никого не оставляла равнодушным.

1 Жирные сливки, Сахарный песок

В сотейник вылить сливки и поставить на медленный огонь. Засыпать 60 г сахарного песка, томить на огне до тех пор, пока он полностью не растворится в сливках.

2 Желатин

Чистую воду подогреть, всыпать желатин и постоянно мешать венчиком. Желатин должен в блюдце полностью раствориться, чтобы желатиновая масса стала однородной, без комков.

3

Когда сахар полностью растворится в сливках, желатиновую смесь тонкой струей вылить в кастрюлю. Помешивать. Томить еще несколько минут. Только не доводите до кипения.

4 Красная смородина, Красная смородина

Подготовьте смородину, очистите ее и помойте. Сливочную смесь снять с огня, подготовить формы и вылить смесь в них для застывания. Взять красную смородину и насыпать немного в стакан с панна-коттой.

5 Красная смородина, Красная смородина

Поставить формы в холодильник и подождать, пока панна-котта полностью не застынет. Когда это произойдет, достать форму из холодильника и аккуратно выложите желе на тарелку. Украсить красной смородиной.

Q-шеф

Ни в коем случае нельзя переваривать, так как, в противном случае, желе не будет застывать. Рекомендуется готовить в алюминиевой посуде.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (82)

Он такой один

Все голубые сыры производятся из коровьего молока. Все, кроме одного: настоящий сыр Рокфор готовится только из овечьего.


Другие истории и факты