Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Скумбрия-гриль в маринаде

  Оценить

 6 порций

 0

 807

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

С таким же маринадом можно зажарить скумбрию на открытом огне!

1 Скумбрия

Замороженную скумбрию нужно заблаговременно разморозить. Самое правильное, делать это в холодильнике, переложив в него рыбу из морозильника за 10-12 часов. У рыбы отрезать голову, выпотрошить не разрезая живот, тщательно промыть. Острым ножом сделать насечки на коже с двух сторон рыбы.

2 Перец горошек, Зира, соль морская

Для маринада растолочь в ступке семена зиры , горошины перца и морскую соль , не в порошок, в крупную крошку.

3 Чеснок (зубчик), Петрушка свежая

Зелень петрушки и листочки мяты (по желанию) мелко порезать, чеснок тоже измельчить.

4 Петрушка свежая, Лимон, Масло оливковое

Смешать специи, чеснок, измельченную зелень, оливковое масло и сок одного лимона.

5

Выложить рыбу на противень и полить маринадом изнутри и снаружи, с обеих сторон. Использовать половину маринада. Если позволяет время, убрать противень с рыбой в холодильник минут на тридцать или на час. Если торопитесь, то можно сразу отправлять рыбу в духовку. Духовку прогреть до ста восьмидесяти градусов и запекать рыбу, поливая маринадом, около пятнадцати минут. На противень к рыбе положить половинки лимонов.Готовую скумбрию на тарелке полить оставшимся маринадом, украсить зеленью и подать с половинками печеного лимона.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .