Хочется вкусненького, а в холодильнике ягод так много, что уже начинают портиться? Совместите приятное с полезным: простое тесто и много-много ягодной начинки. Гарантируем – семья будет довольна и потребует добавки!
Q-шефВ большой миске смешайте 200 г муки и соль. Добавьте масло и смешайте все рукой до образования крошки.
В другой миске взбейте вместе яйца и сахар. Добавить ванильный экстракт и яичную смесь в муку. И быстро размешайте до получения гладкого липкого теста. Добавьте оставшуюся муку и сформируйте тесто. Оберните пищевой пленкой и охладите в холодильнике в течение 30 мин (минимум).
Приготовьте начинку: Положите ягоды в миску и добавьте сахарную пудру и кукурузную муку. Осторожно перемешайте.
Разогрейте духовку на 200 С. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности, в достаточно большую лепешку, чтобы ее можно было равномерно уложить в 23 см форму для выпечки. Перенесите тесто в форму, обрежьте края и наколите базу вилкой в нескольких местах, затем выложите ягоды сверху.
Выпекайте около 30-35 минут в предварительно разогретой духовке.
Для украшения соберите остатки теста и раскатайте в прямоугольник толщиной 1,5-2 мм. При помощи острого ножа или ролика для пиццы нарежьте его на тонкие длинные полоски. Выложите противень бумагой для выпечки и соберите на нем желаемый узор из теста.
Выпекайте около 5-6 минут до золотистого цвета и щедро посыпьте сахарной пудрой. Отставьте в сторону.
Когда пирог испечется, достаньте его из формы и перенесите на решетку, чтоб он немного остыл. Слегка присыпьте сахарной пудрой и накройте пирог вашим песочным украшением, будьте с ним очень осторожны, оно, как правило, очень хрупкое.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.