Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Простой ягодный пирог

  Оценить

 10 порций

 0

 1739

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Хочется вкусненького, а в холодильнике ягод так много, что уже начинают портиться? Совместите приятное с полезным: простое тесто и много-много ягодной начинки. Гарантируем – семья будет довольна и потребует добавки!

1 пшеничная мука, Сливочное масло

В большой миске смешайте 200 г муки и соль. Добавьте масло и смешайте все рукой до образования крошки.

2 пшеничная мука, 2 яйца, Сахар

В другой миске взбейте вместе яйца и сахар. Добавить ванильный экстракт и яичную смесь в муку. И быстро размешайте до получения гладкого липкого теста. Добавьте оставшуюся муку и сформируйте тесто. Оберните пищевой пленкой и охладите в холодильнике в течение 30 мин (минимум).

3 Любые ягоды, Сахарная пудра, Кукурузный крахмал

Приготовьте начинку: Положите ягоды в миску и добавьте сахарную пудру и кукурузную муку. Осторожно перемешайте.

4

Разогрейте духовку на 200 С. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности, в достаточно большую лепешку, чтобы ее можно было равномерно уложить в 23 см форму для выпечки. Перенесите тесто в форму, обрежьте края и наколите базу вилкой в нескольких местах, затем выложите ягоды сверху.

5

Выпекайте около 30-35 минут в предварительно разогретой духовке.

6

Для украшения соберите остатки теста и раскатайте в прямоугольник толщиной 1,5-2 мм. При помощи острого ножа или ролика для пиццы нарежьте его на тонкие длинные полоски. Выложите противень бумагой для выпечки и соберите на нем желаемый узор из теста.

7 Сахарная пудра

Выпекайте около 5-6 минут до золотистого цвета и щедро посыпьте сахарной пудрой. Отставьте в сторону.

8

Когда пирог испечется, достаньте его из формы и перенесите на решетку, чтоб он немного остыл. Слегка присыпьте сахарной пудрой и накройте пирог вашим песочным украшением, будьте с ним очень осторожны, оно, как правило, очень хрупкое.

Q-шеф

Подавайте чуть теплым с шариком мороженого.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (122)

Курица Наполеона

Во время своего африканского похода в обозе Наполеона Бонапарта из мясной провизии остались только куры. После нескольких недель питания куриным мясом, Наполеон пригрозил своему повару, что если завтра опять будет курица, то он лишится своей головы. Повару удалось так приготовить курицу, что император не смог понять, какое именно мясо он ест.


Другие истории и факты