Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Баклажановая пицца на хлебе со свежей моцареллой Arla Apetina® и свежим салатом

  Оценить

 4 порции

 0

 1213

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Оригинальный рецепт приготовления вкусной и полезной пиццы.

1 Чеснок, 2 помидора, 1 баклажан

Предварительно разогрейте духовку до 220-230 градусов С. Вымойте и высушите овощи и зелень. Баклажан почистите и порежьте на кружочки. Чеснок мелко порубите. Помидоры нарезать мелкими кубиками.

2 2 маленьких багета, Свежая моцарелла Arla Apetina®, 1 перо лука-шалота, Уксус хереса

Разделите багеты пополам продольно. Тонко нарежьте сыр моцарелла на ломтики. Очистите и порубите лук-шалот, чтобы получить 2 столовых ложки рубленого лука-шалота; поместите в миску с уксусом.

3

Выложите баклажан в форму для запекания. Спрысните оливковым маслом и приправьте солью и перцем; перемешайте. Запекайте 15-17 минут до румяной корочки. Достаньте из духовки и дайте постоять. Когда баклажаны остынут, переложите их в другое блюдо.

4

В то время как баклажан жарится, добавьте бобы в горшок кипящей воды. Готовьте 3-4 минуты, или до немного мягкий. Высушите полностью; ополосните под холодной водой в течение 30 секунд к 1 минуте, чтобы остановить процесс готовки. Похлопайте бланшированные бобы, сухие с бумажными полотенцами; поместите на большую чашу. Ополосните и высушите горшок.

5 Стручковый горох

Стручковый горох запустите в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. После этого, слейте воду, ополосните в холодной воде в течение 30 секунд и высушите.

6 Чеснок, 2 помидора

Нагрейте 2 чайных ложки оливкового масла, добавьте чеснок, приправьте солью и перцем. Готовьте 30-60 секунд, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, приправьте солью и перцем. Готовьте на огне 6-8 минут, постоянно помешивая, до загустения соуса.

7 2 маленьких багета, Свежая моцарелла Arla Apetina®, 1 баклажан, Тертый сыр пармезан

В форму для запекания выложите порезанные ломтики багета. Каждый ломтик смажьте соусом. И сверху выкладывайте, чередуя, жаренный баклажан и свежую моцареллу. Сверху посыпьте половиной тёртого пармезана, приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке 16-18 минут.

8

К горчице добавьте оставшийся пармезан, уксус херес и порезанный лук-шалот, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и еще раз перемешайте. Заправьте этим соусом готовый стручковый горох.

Q-шеф

Подавайте вместе с запеченным багетом! Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Сырные скульптуры

В честь Дня независимости, который отмечается в США 4 июля, в 2008 году в центре Нью-Йорка на Таймс-Сквер появилась скульптура из сыра. Скульптура, на которой были изображены Бенджамин Франклин, Джон Адамс и другие американские политики, подписавшие Декларацию независимости, создана из тонны сыра Чеддер. Скульптор Трой Лэндвер также создавал из сыра копию горы Рашмор, на которой высечены гигантские головы четырех президентов США. На осуществление проекта потребовалось 300 килограммов сыра.


Другие истории и факты