Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Баклажановая пицца на хлебе со свежей моцареллой Arla Apetina® и свежим салатом

  Оценить

 4 порции

 0

 811

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Оригинальный рецепт приготовления вкусной и полезной пиццы.

1 Чеснок, 2 помидора, 1 баклажан

Предварительно разогрейте духовку до 220-230 градусов С. Вымойте и высушите овощи и зелень. Баклажан почистите и порежьте на кружочки. Чеснок мелко порубите. Помидоры нарезать мелкими кубиками.

2 2 маленьких багета, Свежая моцарелла Arla Apetina®, 1 перо лука-шалота, Уксус хереса

Разделите багеты пополам продольно. Тонко нарежьте сыр моцарелла на ломтики. Очистите и порубите лук-шалот, чтобы получить 2 столовых ложки рубленого лука-шалота; поместите в миску с уксусом.

3

Выложите баклажан в форму для запекания. Спрысните оливковым маслом и приправьте солью и перцем; перемешайте. Запекайте 15-17 минут до румяной корочки. Достаньте из духовки и дайте постоять. Когда баклажаны остынут, переложите их в другое блюдо.

4

В то время как баклажан жарится, добавьте бобы в горшок кипящей воды. Готовьте 3-4 минуты, или до немного мягкий. Высушите полностью; ополосните под холодной водой в течение 30 секунд к 1 минуте, чтобы остановить процесс готовки. Похлопайте бланшированные бобы, сухие с бумажными полотенцами; поместите на большую чашу. Ополосните и высушите горшок.

5 Стручковый горох

Стручковый горох запустите в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. После этого, слейте воду, ополосните в холодной воде в течение 30 секунд и высушите.

6 Чеснок, 2 помидора

Нагрейте 2 чайных ложки оливкового масла, добавьте чеснок, приправьте солью и перцем. Готовьте 30-60 секунд, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, приправьте солью и перцем. Готовьте на огне 6-8 минут, постоянно помешивая, до загустения соуса.

7 2 маленьких багета, Свежая моцарелла Arla Apetina®, 1 баклажан, Тертый сыр пармезан

В форму для запекания выложите порезанные ломтики багета. Каждый ломтик смажьте соусом. И сверху выкладывайте, чередуя, жаренный баклажан и свежую моцареллу. Сверху посыпьте половиной тёртого пармезана, приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке 16-18 минут.

8

К горчице добавьте оставшийся пармезан, уксус херес и порезанный лук-шалот, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и еще раз перемешайте. Заправьте этим соусом готовый стручковый горох.

Q-шеф

Подавайте вместе с запеченным багетом! Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .