Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Французский завтрак от Arla Natura®!

  Оценить

 2 порции

 0

 1201

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Крок-мадам — невероятно простой в приготовлении и необычайно вкусный французcкий завтрак, который по своей популярности на родине уступает, наверное, только знаменитым на весь мир круассанам.

1 Сливочное масло

На среднем огне растопить сливочное масло. Добавить муку и хорошо перемешать около минуты.

2 Молоко, Щепотка мускатного ореха, щепотка соли

Понемногу влить молоко, помешивая венчиком, чтобы не образовались комки. Довести до кипения и варить несколько минут на слабом огне. Приправить мускатным орехом и солью.

3 Тостовый хлеб, Тертый сыр, Ветчина

Хлеб обжарить в тостере до легкой золотистой корочки (или на сухой сковородке). Сыр натереть на терке, ветчину нарезать ломтиками. Смазать ломтики хлеба соусом бешамель. Уложить кусочки ветчины, посыпать сыром.

4

Оставшиеся ломтики хлеба смазать горчицей и накрыть им сэндвичи. Сверху обильно смазать соусом бешамель и отправить в разогретую до 200С духовку на 5-7 минут или пока сыр не расплавится, а соус не начнет слегка пузыриться и равномерно подрумянится.

5 2 яйца, Сливочное масло

В это время растопить столовую ложку сливочного масла, разбить яйца на хорошо разогретую сковородку и жарить до желаемой готовности.

6 Зелень по желанию

Достать бутерброды из духовки, уложить на каждый по яичнице-глазунье. Посыпать мелко порубленной зеленью и подавать.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (46)

Главное достижение Великой французской революции

До конца 18 века сыр бри, который делали в городке Мо недалеко от Парижа, считался исключительно «королевским» сыром. А вот после Великой Французской революции он стал доступен и беднякам, , был провозглашен «народным» и стал практически символом равенства в только что созданной Республике.


Другие истории и факты