Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Готовим испанскую тортилью с Qking.ru!

  Оценить

 9 порций

 0

 1153

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Испанская тортилья – пышный омлет из картофеля. Это колоритное средиземноморское блюдо вы сами с легкостью приготовите в домашних условиях.

1 Картофель, Оливковое масло для жарки, Любые добавки по желанию - хамон, ветчина, сыр и тд.

Картошку нарезаем тонкими-тонкими кусочками, 0.2-0.4 см буквально. Разогреваем в сковороде оливковое масло (масла не жалеем - чем его больше, тем лучше и вкуснее) и выкладываем картошку. Солим, перчим и обжариваем на небольшом огне минут 15-20. Помешиваем часто - не нужно, чтобы картошка сильно зажаривалась, она должна даже скорее тушиться. В процессе жарки можно что-нибудь добавить на свой вкус: хамон, ветчину, сыр и тд.

2 Яйцо, Луковица

Тем временем в отдельной сковороде обжариваем лук на небольшом огне до мягкости и прозрачности. Можно добавить еще буквально 1/3 чайной ложки сахара, чтобы его слегка карамелизировать. Солим и перчим. В отдельной миске взбиваем яйца.

3 Картофель, Яйцо, Луковица, Оливковое масло для жарки

Готовую картошку и обжаренный лук выкладываем в миску с яйцами, перемешиваем. Сковороду для тортильи смазываем маслом и хорошенько прогреваем на самом большом огне. Выливаем на сковороду картофельно-яичную массу и оставляем на самом большом огне на одну минуту. Это нужно для того, чтобы яйца снаружи тортильи сразу же свернулись от высокой температуры и не успели "схватиться" со стенками сковороды и пригореть. Затем убавляем огонь до умеренного и жарим тортилью минут 5-7 с каждой стороны.

Q-шеф

Чтобы перевернуть тортилью на другую сторону, делаем так: переворачиваем со сковороды на тарелку, затем с этой тарелки - на вторую тарелку сырой стороной вверх и снова на сковороду сырой стороной вниз.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (138)

Главное достижение Великой французской революции

До конца 18 века сыр бри, который делали в городке Мо недалеко от Парижа, считался исключительно «королевским» сыром. А вот после Великой Французской революции он стал доступен и беднякам, , был провозглашен «народным» и стал практически символом равенства в только что созданной Республике.


Другие истории и факты