Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Готовим испанскую тортилью с Qking.ru!

  Оценить

 9 порций

 0

 1589

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Испанская тортилья – пышный омлет из картофеля. Это колоритное средиземноморское блюдо вы сами с легкостью приготовите в домашних условиях.

1 Картофель, Оливковое масло для жарки, Любые добавки по желанию - хамон, ветчина, сыр и тд.

Картошку нарезаем тонкими-тонкими кусочками, 0.2-0.4 см буквально. Разогреваем в сковороде оливковое масло (масла не жалеем - чем его больше, тем лучше и вкуснее) и выкладываем картошку. Солим, перчим и обжариваем на небольшом огне минут 15-20. Помешиваем часто - не нужно, чтобы картошка сильно зажаривалась, она должна даже скорее тушиться. В процессе жарки можно что-нибудь добавить на свой вкус: хамон, ветчину, сыр и тд.

2 Яйцо, Луковица

Тем временем в отдельной сковороде обжариваем лук на небольшом огне до мягкости и прозрачности. Можно добавить еще буквально 1/3 чайной ложки сахара, чтобы его слегка карамелизировать. Солим и перчим. В отдельной миске взбиваем яйца.

3 Картофель, Яйцо, Луковица, Оливковое масло для жарки

Готовую картошку и обжаренный лук выкладываем в миску с яйцами, перемешиваем. Сковороду для тортильи смазываем маслом и хорошенько прогреваем на самом большом огне. Выливаем на сковороду картофельно-яичную массу и оставляем на самом большом огне на одну минуту. Это нужно для того, чтобы яйца снаружи тортильи сразу же свернулись от высокой температуры и не успели "схватиться" со стенками сковороды и пригореть. Затем убавляем огонь до умеренного и жарим тортилью минут 5-7 с каждой стороны.

Q-шеф

Чтобы перевернуть тортилью на другую сторону, делаем так: переворачиваем со сковороды на тарелку, затем с этой тарелки - на вторую тарелку сырой стороной вверх и снова на сковороду сырой стороной вниз.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (138)

Легче, чем кажется

Сыры обязательно содержат некоторое количество влаги, остальной их состав называется сухим веществом. Процент жира, который пишут на этикетке вычисляют как раз из соотношения с сухим веществом, а не с общим весом сыра.


Другие истории и факты