Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Пирог с хурмой

  Оценить

 6 порций

 0

 2250

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Отличный зимний рецепт от Arla Natura®!

1 кленовый сироп, Сливочное масло

Растопите на среднем огне в сотейнике пару столовых ложек сиропа и сливочное масло (30 г). Как только все соединилось, уберите с огня.

2 Разрыхлитель, Сода, Соль, Корица, Мускатный орех

В миске соедините венчиком муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех.

3 кленовый сироп, Сливочное масло, Яйцо, Желток

В чаше миксера взбейте кленовый сироп (250 мл) и мягкое сливочное масло (85 г). Масло порежьте на кубики, чтобы оно быстрее соединилось с сиропом. Добавьте яйцо и один желток. Взбейте.

4 Йогурт

Следом добавьте половину смеси сухих ингредиентов. Перемешайте. Теперь — 180 г нейтрального йогурта (кефира). Взбейте. Всыпьте оставшуюся часть сухих ингредиентов.

5 Хурма

Когда тесто станет однородным, остановитесь. Нарежьте хурму тонкими дольками.

6

Полейте форму горячим сиропом из сотейника. Вращайте форму так, чтобы стенки и дно покрылись им.

7 Хурма

Выстелите дно дольками хурмы, чтобы они ложились внахлест.

8

Выпекайте 45-50 минут при 175 °C. Проверьте готовность шпажкой. Подавайте со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (122)

Легче, чем кажется

Сыры обязательно содержат некоторое количество влаги, остальной их состав называется сухим веществом. Процент жира, который пишут на этикетке вычисляют как раз из соотношения с сухим веществом, а не с общим весом сыра.


Другие истории и факты