Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Пирог с хурмой

  Оценить

 6 порций

 0

 1326

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Отличный зимний рецепт от Arla Natura®!

1 кленовый сироп, Сливочное масло

Растопите на среднем огне в сотейнике пару столовых ложек сиропа и сливочное масло (30 г). Как только все соединилось, уберите с огня.

2 Разрыхлитель, Сода, Соль, Корица, Мускатный орех

В миске соедините венчиком муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех.

3 кленовый сироп, Сливочное масло, Яйцо, Желток

В чаше миксера взбейте кленовый сироп (250 мл) и мягкое сливочное масло (85 г). Масло порежьте на кубики, чтобы оно быстрее соединилось с сиропом. Добавьте яйцо и один желток. Взбейте.

4 Йогурт

Следом добавьте половину смеси сухих ингредиентов. Перемешайте. Теперь — 180 г нейтрального йогурта (кефира). Взбейте. Всыпьте оставшуюся часть сухих ингредиентов.

5 Хурма

Когда тесто станет однородным, остановитесь. Нарежьте хурму тонкими дольками.

6

Полейте форму горячим сиропом из сотейника. Вращайте форму так, чтобы стенки и дно покрылись им.

7 Хурма

Выстелите дно дольками хурмы, чтобы они ложились внахлест.

8

Выпекайте 45-50 минут при 175 °C. Проверьте готовность шпажкой. Подавайте со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (122)

Сыр для наружного применения

Летом 2008 года в Латвии состоялся показ «сырной моды». Дизайнер Дайна Силе создала 20 нарядов из сыра — самого настоящего, из натурального коровьего молока.


Другие истории и факты