Отличный зимний рецепт от Arla Natura®!
Q-шефРастопите на среднем огне в сотейнике пару столовых ложек сиропа и сливочное масло (30 г). Как только все соединилось, уберите с огня.
В миске соедините венчиком муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех.
В чаше миксера взбейте кленовый сироп (250 мл) и мягкое сливочное масло (85 г). Масло порежьте на кубики, чтобы оно быстрее соединилось с сиропом. Добавьте яйцо и один желток. Взбейте.
Следом добавьте половину смеси сухих ингредиентов. Перемешайте. Теперь — 180 г нейтрального йогурта (кефира). Взбейте. Всыпьте оставшуюся часть сухих ингредиентов.
Когда тесто станет однородным, остановитесь. Нарежьте хурму тонкими дольками.
Полейте форму горячим сиропом из сотейника. Вращайте форму так, чтобы стенки и дно покрылись им.
Выстелите дно дольками хурмы, чтобы они ложились внахлест.
Выпекайте 45-50 минут при 175 °C. Проверьте готовность шпажкой. Подавайте со взбитыми сливками или шариком мороженого.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.