Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Мандариново-сливочные кейки

  Оценить

 6 порций

 0

 2160

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Этот рецепт от участницы нашего конкурса в ВКонтакте Екатерины Удовиченко.

1 Мука, Яйцо, Сахар, Мандариновый сироп

Основа — это тоненький пропитанный мандариновым сиропом бисквит. Для него я взбила 2 яйца, 0.5 стакана муки и столько же сахара. После выпекания вырезала кондитерским кольцом две основы и пропитала их.

2 Сахар, Жирные сливки, Крем-сыр Arla Apetina®, Желатин, Кипяток

Крем — 200 грамм жирных сливок взбила с 200 граммами крем-сыра Arla Apetina®, сахар добавила по вкусу. Замочила 4 чайные ложки (без горки) желатина в 150 граммах кипятка.

3

Соединила крем и желатин и разлила по формочкам, подходящим по размеру к основе и в холодильник. После загустения формы на 20 секунд в горячую воду, достаем пасочку и выкладываем на основу.

4 мандарин, Мандариновый сироп, Шоколадная глазурь

Сверху я полила мандариновым сиропом и шоколадной глазурью, украсила дольками мандарина, очищенными от пленок и цедрой.

Q-шеф

Рецепт был создан специально для этого конкурса, блюдо готовилось впервые!

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (122)

Легче, чем кажется

Сыры обязательно содержат некоторое количество влаги, остальной их состав называется сухим веществом. Процент жира, который пишут на этикетке вычисляют как раз из соотношения с сухим веществом, а не с общим весом сыра.


Другие истории и факты