Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Жареная во фритюре моцарелла с черносмородиновым соусом и базиликом

  Оценить

 6 порций

 0

 1475

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Этот рецепт от участника нашего конкурса в ВКонтакте Артура Загрекова.

1 Черная смородина, Вода, Сахар

Делаем соус. Черную смородину засыпаем в сотейник, добавляем воду и сахар. Перемешиваем. После закипания пробиваем массу блендером. Если консистенция жидкая, то выпариваем лишнюю воду. Соус должен получиться кисло-сладкий. Если не хватает сахара, то добавляем до нужного вкуса.

2 Вода, Яйца, Соль

Делаем льезон. Ячные белки смешиваем с водой, солим. Разбиваем венчиком до однородной массы.

3 Моцарелла Arla Apetina®, Панировочные сухари

Панируем моцареллу. Опускаем сыр в льезон, потом в сухари. Делаем так три раза. Панировка должна полностью покрывать поверхность сыра, чтобы он не вытек во время жарки.

4 Растительное масло

Если у вас нет фритюрницы, то нагрейте в сотейнике растительное масло. Когда масло станет достаточно горячим, аккуратно закидываем сырные шарики. Проверить температуру можно, например, кинув маленький кусочек хлеба во фритюр, если он начал жариться и бурлить, то температура достаточная.

5

Быстро обжариваем шарики до готовности. Главное не передержать их, чтобы сыр не вытек из панированной оболочки.

6

Выкладываем сыр на блюдо, украшаем базиликом и поливаем соусом. Готово!

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (126)

Легче, чем кажется

Сыры обязательно содержат некоторое количество влаги, остальной их состав называется сухим веществом. Процент жира, который пишут на этикетке вычисляют как раз из соотношения с сухим веществом, а не с общим весом сыра.


Другие истории и факты