Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Жареная во фритюре моцарелла с черносмородиновым соусом и базиликом

  Оценить

 6 порций

 0

 1864

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Этот рецепт от участника нашего конкурса в ВКонтакте Артура Загрекова.

1 Черная смородина, Вода, Сахар

Делаем соус. Черную смородину засыпаем в сотейник, добавляем воду и сахар. Перемешиваем. После закипания пробиваем массу блендером. Если консистенция жидкая, то выпариваем лишнюю воду. Соус должен получиться кисло-сладкий. Если не хватает сахара, то добавляем до нужного вкуса.

2 Вода, Яйца, Соль

Делаем льезон. Ячные белки смешиваем с водой, солим. Разбиваем венчиком до однородной массы.

3 Моцарелла Arla Apetina®, Панировочные сухари

Панируем моцареллу. Опускаем сыр в льезон, потом в сухари. Делаем так три раза. Панировка должна полностью покрывать поверхность сыра, чтобы он не вытек во время жарки.

4 Растительное масло

Если у вас нет фритюрницы, то нагрейте в сотейнике растительное масло. Когда масло станет достаточно горячим, аккуратно закидываем сырные шарики. Проверить температуру можно, например, кинув маленький кусочек хлеба во фритюр, если он начал жариться и бурлить, то температура достаточная.

5

Быстро обжариваем шарики до готовности. Главное не передержать их, чтобы сыр не вытек из панированной оболочки.

6

Выкладываем сыр на блюдо, украшаем базиликом и поливаем соусом. Готово!

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (126)

Правильная сырная тарелка

Для сырной тарелки лучше сочетать сыры более мягкого вкуса со сравнительно острыми сортами.


Другие истории и факты