Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Кускус с фетой и оливками

Ключевые продукты:   Кускус, Помидоры черри, Свежая мята, Фета Arla Apetina®   Оценить

 4 порции

 0

 4991

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Кускус, который не так давно появился на российских прилавках, невероятно популярен на Ближнем Востоке и в Африке. Там его едят с приправами, тушеным мясом и овощами. Делают его из как раз хорошо знакомой русским манки, но с ее сытностью в кускусе сочетается легкость, которая так хороша в салате с овощами.

1 Кускус

Кускус залить 100 мл кипятка, закрыть крышкой и дать настояться или приготовить на пару согласно инструкции на упаковке.

2 Красный лук, Огурцы, Помидоры черри

Огурец и лук нарезать мелкими кубиками, помидоры черри порезать пополам или на четвертинки, если черри довольно крупные. Петрушку мелко нашинковать.

3 Маслины, Кускус, Фета Arla Apetina®

В готовый кускус выложите овощи, кубики феты и оливки, аккуратно перемешайте так, чтобы фета и помидоры сохранили форму.

4 Оливковое масло, Петрушка, Соль, Черный перец

Посыпьте петрушкой, посолите, поперчите и полейте маслом. Перемешайте еще раз, украсьте листиками мяты и подавайте.

Michael

Для такого салата важно подобрать не слишком мягкую и вязкую фету - кубики в салате должны остаться четкой формы, а не размазаться по овощам. Хороший выбор в этом случае - кубики в рассоле Arla Apetina®.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (99)

Сыр - лучший подарок

Сыр бри был настолько ценен, что его часто преподносили в качестве подарка. Так, Бланш Наваррская всегда посылала королю Филиппу IV в качестве подарка сыр бри. Шарль Орлеанский дарил этот сыр всем придворным дамам на Рождество.  Кроме того, этот сыр весьма уважали королева Марго и Генрих IV.


Другие истории и факты