Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Греческий пирог Галактобуреко

  Оценить

 8 порций

 0

 1200

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Название десерта "Галактобуреко" в буквальном смысле означает "молочный пирог". Блюдо, родом из Греции, состоит из тонкого теста фило, пропитанного цитрусовым сиропом, и начинки из манки, которая очень напоминает заварной крем.

1 Цедра 1 лимона, Сахар, 7 гвоздичек, 1 палочка корицы, Мёд, Вода

Для сиропа: натереть цедру лимона и выжать сок. В кастрюлю влить стакан воды и добавить все другие ингредиенты: сахар, сок и цедру лимона, мед, гвоздику и палочку корицы. Варить сироп на медленном огне 15-20 минут до загустения. Сироп остудить.

2 Молоко, Манка, Сахар, Ванильный сахар, Сливочное масло Arla Natura®, Яйца, Цедра 1 лимона

Для начинки сварить манную кашу: молоко довести до кипения, затем тонкой струйкой всыпать манную крупу, помешивая. Добавить сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Варить кашу на слабом огне до загустения. Массу остудить, добавить яйца и лимонную цедру. Тщательно перемешать с помощью венчика или миксера на низкой скорости.

3 Сливочное масло Arla Natura®

Сливочное масло (100 г ) растопить в микроволновке или на медленном огне.

4 Упаковка теста фило, Сливочное масло Arla Natura®, Сливочное масло Arla Natura®

Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить лист теста фило, чтобы его края свешивались с бортов. Лист смазать маслом. Таким образом уложить 5-6 листов теста.

5

На листы теста выложить ровным слоем начинку.

6

На начинку уложить оставшиеся листы теста, смазывая их сливочным маслом. Края завернуть на верх пирога, поверхность также смазать маслом.

7

Форму накрыть листом фольги (не плотно). Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут, затем еще 7-10 минут без фольги до появления румяной корочки.

8 Сироп для пропитывания

Пирог достать из духовки и полить сиропом.

Q-шеф

После пропитки и остывания пирог лучше поместить в холодильник на ночь. Готовый пирог украсьте сахарной пудрой и нарежьте на порции.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (122)

Правильный аккомпанемент

К творожным сырам лучше подавать охлажденные легкие вина с фруктовым ароматом.


Другие истории и факты