Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Греческий пирог Галактобуреко

  Оценить

 8 порций

 0

 1474

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Название десерта "Галактобуреко" в буквальном смысле означает "молочный пирог". Блюдо, родом из Греции, состоит из тонкого теста фило, пропитанного цитрусовым сиропом, и начинки из манки, которая очень напоминает заварной крем.

1 Цедра 1 лимона, Сахар, 7 гвоздичек, 1 палочка корицы, Мёд, Вода

Для сиропа: натереть цедру лимона и выжать сок. В кастрюлю влить стакан воды и добавить все другие ингредиенты: сахар, сок и цедру лимона, мед, гвоздику и палочку корицы. Варить сироп на медленном огне 15-20 минут до загустения. Сироп остудить.

2 Молоко, Манка, Сахар, Ванильный сахар, Сливочное масло Arla Natura®, Яйца, Цедра 1 лимона

Для начинки сварить манную кашу: молоко довести до кипения, затем тонкой струйкой всыпать манную крупу, помешивая. Добавить сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Варить кашу на слабом огне до загустения. Массу остудить, добавить яйца и лимонную цедру. Тщательно перемешать с помощью венчика или миксера на низкой скорости.

3 Сливочное масло Arla Natura®

Сливочное масло (100 г ) растопить в микроволновке или на медленном огне.

4 Упаковка теста фило, Сливочное масло Arla Natura®, Сливочное масло Arla Natura®

Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить лист теста фило, чтобы его края свешивались с бортов. Лист смазать маслом. Таким образом уложить 5-6 листов теста.

5

На листы теста выложить ровным слоем начинку.

6

На начинку уложить оставшиеся листы теста, смазывая их сливочным маслом. Края завернуть на верх пирога, поверхность также смазать маслом.

7

Форму накрыть листом фольги (не плотно). Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут, затем еще 7-10 минут без фольги до появления румяной корочки.

8 Сироп для пропитывания

Пирог достать из духовки и полить сиропом.

Q-шеф

После пропитки и остывания пирог лучше поместить в холодильник на ночь. Готовый пирог украсьте сахарной пудрой и нарежьте на порции.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (122)

Курица Наполеона

Во время своего африканского похода в обозе Наполеона Бонапарта из мясной провизии остались только куры. После нескольких недель питания куриным мясом, Наполеон пригрозил своему повару, что если завтра опять будет курица, то он лишится своей головы. Повару удалось так приготовить курицу, что император не смог понять, какое именно мясо он ест.


Другие истории и факты