Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Вкуснейшие банановые капкейки

  Оценить

 8 порций

 0

 1668

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Капкейк – это не просто привычный нам кекс, а настоящий миниатюрный торт, рассчитанный на одного человека. Такое лакомство послужит лучшим угощением на выходных для гостей, а также порадует больших и маленьких сладкоежек.

1 Мука, Сахар, 1 яйцо, Разрыхлитель, Оливковое масло, Кефир, Большой спелый банан

Банан разминаем вилкой в пюре. Яйцо взбиваем с сахаром до пышной пены. Добавляем кефир, оливковое масло, банановое пюре и тщательно перемешиваем. Муку и разрыхлитель просеиваем и добавляем к жидким ингредиентам. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Тесто получится, как густая сметана.

2

В формы для кексов кладём бумажные формочки. Наполняем тестом примерно на 2/3. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Даем остыть.

3 Сливочное масло Arla Natura®, Жирные сливки (32%), Сахарная пудра, Какао-порошок, Щепотка корицы (по желанию)

Для крема просеиваем сахарную пудру и какао-порошок (чтобы не попали комки). Взбиваем миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. Добавляем сахарную пудру и корицу и продолжаем взбивать несколько минут. Добавляем сливки, взбиваем до однородного состояния. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой по выбору и украшаем остывшие капкейки кремом.

4 Банановые чипсы, Шоколадная крошка

Украшаем банановыми чипсами и шоколадной крошкой.

Q-шеф

Нет кондитерского мешка? Не беда! Его легко можно заменить на прозрачный полиэтиленовый пакет. Наполните пакет кремом, хорошо закрепите узлом или резинкой, отрежьте небольшой уголок – и приступайте к украшению капкейка.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (122)

Легче, чем кажется

Сыры обязательно содержат некоторое количество влаги, остальной их состав называется сухим веществом. Процент жира, который пишут на этикетке вычисляют как раз из соотношения с сухим веществом, а не с общим весом сыра.


Другие истории и факты