Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Запеченные баклажаны в йогуртовом соусе

  Оценить

 4 порции

 0

 2292

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Готовим чудесную закуску с Lurpak!

1 Средние баклажаны, Тимьян, Перец

Баклажаны разрезаем вдоль пополам. Хвостики не отрезаем - за них потом удобно держать во время еды. На каждой половинке баклажана ножом делаем несколько надрезов крест-накрест. Хорошо смазываем мякоть оливковым маслом. Солим, перчим, посыпаем тимьяном. И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут - пока поверхность баклажанов не покроется золотистой корочкой, а мякоть станет мягкой.

2 Натуральный йогурт, Оливковое масло (для соуса), 1 маленький зубчик чеснока

Тем временем приготовим соус. Йогурт перемешиваем с оливковым маслом, добавляем натертый на терке или мелко порубленный чеснок. Солим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

3 Половинка граната, Смесь специй заатар (смешать в равных пропорциях орегано, майоран, тимьян, чабер, зиру и кунжут)

На запеченные половинки баклажанов выкладываем соус, сверху посыпаем семечками граната и смесью заатар.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (126)

Легче, чем кажется

Сыры обязательно содержат некоторое количество влаги, остальной их состав называется сухим веществом. Процент жира, который пишут на этикетке вычисляют как раз из соотношения с сухим веществом, а не с общим весом сыра.


Другие истории и факты