Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Запеченные баклажаны в йогуртовом соусе

  Оценить

 4 порции

 0

 1702

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Готовим чудесную закуску с Lurpak!

1 Средние баклажаны, Тимьян, Перец

Баклажаны разрезаем вдоль пополам. Хвостики не отрезаем - за них потом удобно держать во время еды. На каждой половинке баклажана ножом делаем несколько надрезов крест-накрест. Хорошо смазываем мякоть оливковым маслом. Солим, перчим, посыпаем тимьяном. И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут - пока поверхность баклажанов не покроется золотистой корочкой, а мякоть станет мягкой.

2 Натуральный йогурт, Оливковое масло (для соуса), 1 маленький зубчик чеснока

Тем временем приготовим соус. Йогурт перемешиваем с оливковым маслом, добавляем натертый на терке или мелко порубленный чеснок. Солим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

3 Половинка граната, Смесь специй заатар (смешать в равных пропорциях орегано, майоран, тимьян, чабер, зиру и кунжут)

На запеченные половинки баклажанов выкладываем соус, сверху посыпаем семечками граната и смесью заатар.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (126)

Сыр - лучший подарок

Сыр бри был настолько ценен, что его часто преподносили в качестве подарка. Так, Бланш Наваррская всегда посылала королю Филиппу IV в качестве подарка сыр бри. Шарль Орлеанский дарил этот сыр всем придворным дамам на Рождество.  Кроме того, этот сыр весьма уважали королева Марго и Генрих IV.


Другие истории и факты