Кулинария как искусство от Arla Natura®!
Q-шефГотовое слоеное тесто размораживаем (если требуется). Яблоки моем, режем на четвертинки, удаляем сердцевину и как можно более тонко нарезаем.
Складываем яблоки в миску. Если они начали темнеть, то сбрызгиваем их лимонным соком с водой. Чтобы яблоки стали мягче и эластичнее, отправляем их в микроволновку примерно на 2 мин.
Размороженные пласты слоеного теста раскатываем скалкой (в одном направлении). Разрезаем каждый раскатанный пласт теста на полоски шириной 5 см и длиной около 20 см.
Каждую полоску смазываем небольшим количеством меда или джема. Выкладываем яблоки на тесто с одной стороны - они должны немного выступать за края теста (примерно 0,5 см). Загибаем пустую половину полоски теста, складывая ее пополам по ширине. Поверх выкладываем оставшиеся яблоки. Аккуратно сворачиваем, формируя цветок.
Перемещаем наши розы в форму для выпечки (удобно использовать форму для кексов) и помещаем в разогретую до 200 С духовку на 30-40 мин. Украшаем сахарной пудрой и пробуем!
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.