Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Оригинальные яблочные розочки

  Оценить

 6 порций

 0

 1048

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Кулинария как искусство от Arla Natura®!

1 Яблоки, Готовое слоеное тесто (1 большой пласт или 2 небольших)

Готовое слоеное тесто размораживаем (если требуется). Яблоки моем, режем на четвертинки, удаляем сердцевину и как можно более тонко нарезаем.

2 Яблоки, Лимонный сок

Складываем яблоки в миску. Если они начали темнеть, то сбрызгиваем их лимонным соком с водой. Чтобы яблоки стали мягче и эластичнее, отправляем их в микроволновку примерно на 2 мин.

3 Готовое слоеное тесто (1 большой пласт или 2 небольших)

Размороженные пласты слоеного теста раскатываем скалкой (в одном направлении). Разрезаем каждый раскатанный пласт теста на полоски шириной 5 см и длиной около 20 см.

4 Яблоки, Мед или любой джем по вкусу

Каждую полоску смазываем небольшим количеством меда или джема. Выкладываем яблоки на тесто с одной стороны - они должны немного выступать за края теста (примерно 0,5 см). Загибаем пустую половину полоски теста, складывая ее пополам по ширине. Поверх выкладываем оставшиеся яблоки. Аккуратно сворачиваем, формируя цветок.

5

Перемещаем наши розы в форму для выпечки (удобно использовать форму для кексов) и помещаем в разогретую до 200 С духовку на 30-40 мин. Украшаем сахарной пудрой и пробуем!

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (122)

Легче, чем кажется

Сыры обязательно содержат некоторое количество влаги, остальной их состав называется сухим веществом. Процент жира, который пишут на этикетке вычисляют как раз из соотношения с сухим веществом, а не с общим весом сыра.


Другие истории и факты