Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Оригинальные яблочные розочки

  Оценить

 6 порций

 0

 1165

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Кулинария как искусство от Arla Natura®!

1 Яблоки, Готовое слоеное тесто (1 большой пласт или 2 небольших)

Готовое слоеное тесто размораживаем (если требуется). Яблоки моем, режем на четвертинки, удаляем сердцевину и как можно более тонко нарезаем.

2 Яблоки, Лимонный сок

Складываем яблоки в миску. Если они начали темнеть, то сбрызгиваем их лимонным соком с водой. Чтобы яблоки стали мягче и эластичнее, отправляем их в микроволновку примерно на 2 мин.

3 Готовое слоеное тесто (1 большой пласт или 2 небольших)

Размороженные пласты слоеного теста раскатываем скалкой (в одном направлении). Разрезаем каждый раскатанный пласт теста на полоски шириной 5 см и длиной около 20 см.

4 Яблоки, Мед или любой джем по вкусу

Каждую полоску смазываем небольшим количеством меда или джема. Выкладываем яблоки на тесто с одной стороны - они должны немного выступать за края теста (примерно 0,5 см). Загибаем пустую половину полоски теста, складывая ее пополам по ширине. Поверх выкладываем оставшиеся яблоки. Аккуратно сворачиваем, формируя цветок.

5

Перемещаем наши розы в форму для выпечки (удобно использовать форму для кексов) и помещаем в разогретую до 200 С духовку на 30-40 мин. Украшаем сахарной пудрой и пробуем!

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (122)

Свежие и безопасные

При производстве творожных сыров молоко и сливки подвергаются обязательной пастеризации.


Другие истории и факты