Осень - пора свежего вкуснейшего инжира. Его привозят из жарких регионов, например, Израиля. В инжире много витамина С, аминокислот, антиоксидантов, а еще он помогает ферментации сахара и замечательно гармонирует с другими фруктами.
Q-шефСначала помойте инжир и разрежьте на половинки вдоль.
Выложите инжир на противень, покрытый бумагой для запекания, посыпьте сахаром (50 грамм, немного сахара нужно оставить для дальнейшего приготовления). Запекайте инжир в разогретой на 180 градусов духовке около 10 минут, пока сахар не превратиться в карамель.
Теперь тесто. Сливочное масло достаньте из холодильника, можете немного подогреть, оно должно быть мягким, комнатной температуры, но не жидким. Смешайте сливочное масло с оставшимся сахаром, солью, мукой и яичным желтком. Замесите тесто.
Аккуратно выложите тесто в форму для выпекания тарта. Выпекайте минут 10, чтобы оно буквально немного запеклось, но не поджарилось. Затем смешайте йогурт, мёд, маскарпоне и козий сыр. Полученную смесь выложите на основу для тарта, а сверху уложите засахаренный инжир. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.