Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром!

  Оценить

 2 порции

 0

 1716

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Завтрак – самый важный прием пищи, поднимающий настроение и контролирующий голод в течение дня. Диетологи советуют включать в завтрак 25% дневного рациона. Мы прислушиваемся к их мнению и советуем вам вкусные слойки с сытной начинкой!

1 Слоеное тесто

Тесто раскатываем в одном направлении. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см ( не прорезая тесто до конца). Внутри накалываем поверхность теста вилкой.

2 Ветчина, Оливки

Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками.

3 Сыр Arla Natura®

Сыр натираем на крупной терке.

4 Слоеное тесто, Сыр Arla Natura®, Ветчина, Оливки

Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата. Запекаем при температуре 200 градусов около 12-15 минут.

5 Куриное яйцо, Соль, Перец

Достаем из духовки. Разбиваем по яйцу на каждую слойку. Солим и перчим. Возвращаем в духовку и запекаем еще 5-7 минут, чтобы яйцо схватилось.

6 Петрушка

Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем. Приятного аппетита!

Q-шеф

Блюда из слоеного теста следует выпекать при температуре не ниже 220°С, в противном случае из выпечки вытекает масло, теряется слоистость, изделия получаются сухими.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (46)

Сырный день календаря

В Швейцарии в сентябре отмечается день разделения сыра. В этот день крестьяне, которые в течение года выдерживали сыр, пробуют и делят его.
Отмечают "сырный день" и в Латвии. В разные годы в День сыра в августе там воздвигали памятник сыру, сооружали сырные горы, плели сырные венки, готовили 100-метровую сырную выпечку и 555-килограммовый сырный торт.


Другие истории и факты