Нежная легкая закуска для небольших дружеских посиделок, званого ужина или роскошного фуршета.
Q-шефМоцареллу порвать на небольшие кусочки.
Нарежьте баклажаны вдоль на пластинки толщиной 5 мм. С крайних ломтиков срежьте кожицу с внешней стороны, чтобы все пластинки были плоскими. Смажьте их оливковым маслом.
Разогрейте на сильном огне сковороду-гриль и жарьте ломтики баклажанов по 3 минуты с каждой стороны до мягкости и темных полосок. Отложите в сторону.
Измельчите в блендере вяленые томаты с листьями базилика, кедровыми орешками, филе анчоусов и оливковым маслом extra virgin до консистенции мягкой пасты. Приправьте свежемолотым черным перцем и снова быстро перемешайте с помощью блендера.
На пластинки баклажанов выложите по ломтику ветчины и нанесите пасту из вяленых томатов. На край положите кусочек моцареллы и листик базилика, сверните в рулетик и сколите шпажкой. Подавайте.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.