Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Осенний пирог с баклажанами и сыром Arla Natura®

  Оценить

 4 порции

 0

 1594

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Аппетитное начало сезона

1 Мука, Сливочное масло Arla Natura®, Ледяная вода, Соль

Делаем рубленое тесто. Холодное сливочное масло режем кубиками и помещаем в чашу блендера. Добавляем соль и просеянную муку. Взбиваем до состояния крошки. Добавляем по ложке ледяной воды (просто положите в чашу с холодной водой пару кубиков льда) и еще раз перемешиваем. Возьмите из чаши немного теста и попробуйте слепить пальцами - если оно хорошо держится, воды достаточно. Собираем в шар или диск, заворачиваем в пакет или пленку и отправляем в холодильник на 30 мин.

2 Соль, Баклажаны, Оливковое масло

Духовку разогреваем до 200 С. Баклажаны нарезаем на кружочки шириной около 0,5 см. Солим и оставляем на 10-15 минут, чтобы вышла горечь. Затем промываем под водой и обсушиваем. Сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке 15 минут до мягкости.

3

Тесто раскатываем и укладываем в форму для выпекания. Накалываем поверхность вилкой, застилаем пергаментом для выпечки, высыпаем груз (шарики или фасоль) и выпекаем при температуре 200 С 10 минут с грузом, затем 5 минут без груза.

4 Соль, Жирные сливки, Яйцо, Сыр Arla Natura®, Чеснок, Петрушка, Перец, Мускатный орех, Базилик

Петрушку и чеснок мелко рубим. Сыр натираем на крупной терке, добавляем яйцо, сливки, базилик, мускатный орех, солим и перчим. Добавляем чеснок и петрушку и перемешиваем (немного зелени отложите для украшения готового пирога).

5 Баклажаны

Достаем основу из духовки, температуру уменьшаем до 180 С. Выкладываем часть баклажанов на тесто. Заливаем начинкой и раскладываем оставшиеся баклажаны. Выпекаем еще около 30 минут.

6

Даем немного остыть, посыпаем петрушкой и подаем.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (122)

Легче, чем кажется

Сыры обязательно содержат некоторое количество влаги, остальной их состав называется сухим веществом. Процент жира, который пишут на этикетке вычисляют как раз из соотношения с сухим веществом, а не с общим весом сыра.


Другие истории и факты