Аппетитное начало сезона
Q-шефДелаем рубленое тесто. Холодное сливочное масло режем кубиками и помещаем в чашу блендера. Добавляем соль и просеянную муку. Взбиваем до состояния крошки. Добавляем по ложке ледяной воды (просто положите в чашу с холодной водой пару кубиков льда) и еще раз перемешиваем. Возьмите из чаши немного теста и попробуйте слепить пальцами - если оно хорошо держится, воды достаточно. Собираем в шар или диск, заворачиваем в пакет или пленку и отправляем в холодильник на 30 мин.
Духовку разогреваем до 200 С. Баклажаны нарезаем на кружочки шириной около 0,5 см. Солим и оставляем на 10-15 минут, чтобы вышла горечь. Затем промываем под водой и обсушиваем. Сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке 15 минут до мягкости.
Тесто раскатываем и укладываем в форму для выпекания. Накалываем поверхность вилкой, застилаем пергаментом для выпечки, высыпаем груз (шарики или фасоль) и выпекаем при температуре 200 С 10 минут с грузом, затем 5 минут без груза.
Петрушку и чеснок мелко рубим. Сыр натираем на крупной терке, добавляем яйцо, сливки, базилик, мускатный орех, солим и перчим. Добавляем чеснок и петрушку и перемешиваем (немного зелени отложите для украшения готового пирога).
Достаем основу из духовки, температуру уменьшаем до 180 С. Выкладываем часть баклажанов на тесто. Заливаем начинкой и раскладываем оставшиеся баклажаны. Выпекаем еще около 30 минут.
Даем немного остыть, посыпаем петрушкой и подаем.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.