Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Домашние вареники с вишней на кефире

  Оценить

 4 порции

 0

 1728

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0
  •  

    Фото Олег Повар

Некуда девать собранный урожай? Готовим вкусные вареники на пару!

1 Вишня с косточками

В первую очередь нужно достать из вишен косточки.

2 Кефир (простокваша), Мука, Сода, Cоль

В миску налить кефир и добавить соль и соду. Размешать. Постепенно насыпать муку, размешивая ложкой.

3

Замесить очень мягкое тесто, липнущее к рукам. При замесе подсыпайте муку. Секрет мягких пышных вареников на пару именно в консистенции теста — чем оно мягче, тем воздушнее вареники!

4

Посыпать стол мукой. Оторвать кусочек теста и сделать колбаску. Порезать ее на кусочки. Рукой расплющить кусочек теста и сделать лепешечку толщиной примерно 1 см.

5 Сахар

Положить в серединку 4-6 вишенок и насыпать 1/2-1 чайную ложку сахара. Защипнуть края. Сразу все вареники не лепите, сделайте столько, сколько поместится в пароварку или на кастрюлю. Пока будет готовится первая партия, сделайте следующую.

6

Вареники с вишней на пару можно готовить несколькими способами: натянув марлю на кастрюлю или установив на нее специальную накладку-пароварку, в электропароварке, мантоварке. - Если вы будете готовить по-старинке, на марле, налейте в широкую кастрюлю воду (до 1/3-1/2 высоты), сверху завяжите марлю (только чтобы края не висели, а то могут загореться). Накройте крышкой и доведите воду до кипения. Затем положите на марлю вареники на расстоянии друг от друга и накройте большой миской. Варить 5 минут. - Если у вас есть пароварка, налейте в нее воду, смажьте дно чаши маслом и выложите вареники. Накройте крышкой и варите 10-15 минут.

7

Готовые варенички выложить на блюдо и посыпать сахаром по желанию.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (138)

Сырный день календаря

В Швейцарии в сентябре отмечается день разделения сыра. В этот день крестьяне, которые в течение года выдерживали сыр, пробуют и делят его.
Отмечают "сырный день" и в Латвии. В разные годы в День сыра в августе там воздвигали памятник сыру, сооружали сырные горы, плели сырные венки, готовили 100-метровую сырную выпечку и 555-килограммовый сырный торт.


Другие истории и факты