Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Тарталетки с черной смородиной и меренгой

  Оценить

 2 порции

 0

 2182

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Вкусные рецепты от Arla Natura®!

1

Для теста положите в миску масло, муку, соль и сахар. Порубите в мелкую крошку. Добавьте три желтка и замесите тесто. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Перенесите в форму, подрежьте и уберите в холодильник на полчаса. В заготовку постелите бумагу для выпечки, насыпьте рис, либо бобовые, либо специальные шарики. Груз нужен, чтобы заготовка не вздувалась и краешки не опускались.

2

Пеките 10 минут при 200 С. Достаньте заготовку, груз пересыпьте в пакет (его можно будет использовать при выпечке еще много раз). Поставьте пустую заготовку снова в духовку, пеките еще 7-8 минут, чтобы донышко подсохло. Для начинки достаньте смородину, не размораживайте. Окатите ее кипятком хорошенько в дуршлаге, подождите, пока стечет вода. Смешайте крахмал и сахарную пудру и перемешайте со смородиной.

3

Выложите ягоды на горячую заготовку, пеките при 200 С 20 минут, один раз перемешайте начинку. Достаньте и охладите готовый пирог. Для меренги налейте белки в большую миску. Сварите сироп. Насыпьте в кастрюльку сахар, налейте воду и поставьте на сильный огонь. Помешивайте, пока сироп не закипит. Если есть пена, удалите ее. Варите сироп несколько минут на сильном огне, пока температура его не достигнет 120 С. Взбейте белки, пока варится сироп, до густой прочной пены. Вливайте горячий сироп тонкой струйкой, тщательно взбивая. Добавьте кислоту и взбивайте снова, до очень густой прочной массы. Выложите меренгу на остывший пирог (заварную можно класть и на горячий пирог). Запеките под грилем или при максимальной т-ре духовки несколько минут, до зарумянивания."

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (82)

В очередь!

По очередности дегустирования сыры с голубой плесенью следуют последними из всей гаммы.


Другие истории и факты