Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Свекольно-яблочный крем-суп!

  Оценить

 1 порция

 0

 1293

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Все мы знаем о грибном крем-супе, крем-супе из тыквы или брокколи. А как насчет свеклы и яблок? 10 минут у плиты – и полвечера комплиментов вам гарантировано!

1

Лук нарезать и слегка обжарить на сливочном масле, добавить чеснок, затем нарезанную морковь, через несколько минут нарезанное кубиками яблоко и немного воды, проварить все вместе, добавить нарезанную кубиками отдельно сваренную или запеченную свеклу, сбалансировать вкус - добавив немного яблочного уксуса, сахара, соли и молотого черного перца, переложить овощи в блендер-измельчитель, добавить ст.ложку сметаны, измельчить до однородной консистенции.

2

Сразу подать к столу, добавив сверху сметану, нарезанный укроп и кусочек яблока.

Q-шеф

Помните, на больших температурах из свеклы вываривается весь витамин С! Чтобы свекла сварилась быстрее, бросайте ее в кипящую воду на умеренный огонь. Профессиональные повара варят овощ в кипящей воде полчаса, а затем ставят под струю холодной воды на 15 минут.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (55)

Курица Наполеона

Во время своего африканского похода в обозе Наполеона Бонапарта из мясной провизии остались только куры. После нескольких недель питания куриным мясом, Наполеон пригрозил своему повару, что если завтра опять будет курица, то он лишится своей головы. Повару удалось так приготовить курицу, что император не смог понять, какое именно мясо он ест.


Другие истории и факты