Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Сырные сконы с тимьяном

  Оценить

 1 порция

 0

 1787

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Классические сконы – мягкие и ароматные внутри и хрустящие снаружи английские булочки. Предлагаем немного разнообразить рецепт, добавив сыр и специи.

1

Смешать, муку, соль и разрыхлитель.

2

Добавить масло и перетереть их с мучной смесью до консистенции "муки грубого помола".

3

Добавить сыр, тимьян и подливая молоко замесить мягкое тесто (долго не месить,масса не должна быть однородной).

4

Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 1- 1,5 см.

5

Выемкой (бокалом или стаканом) вырезать круглые заготовки диаметром 5.5-6 см.

6

Выложить сконы на смазанный жиром или застеленный бумагой для выпечки противень .

7

Смазать сконы растительным маслом и посыпать орехами или кунжутом.

8

Выпекать в заранее нагретой до 220 гр духовке 12-15 мин (до "золотистого оттенка").

Q-шеф

Сконы можно подавать к завтраку, смазав сливочным маслом. В обед сконы станут отличным дополнением к основному блюду.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (122)

Курица Наполеона

Во время своего африканского похода в обозе Наполеона Бонапарта из мясной провизии остались только куры. После нескольких недель питания куриным мясом, Наполеон пригрозил своему повару, что если завтра опять будет курица, то он лишится своей головы. Повару удалось так приготовить курицу, что император не смог понять, какое именно мясо он ест.


Другие истории и факты