Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Сырные сконы с тимьяном

  Оценить

 1 порция

 0

 1209

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Классические сконы – мягкие и ароматные внутри и хрустящие снаружи английские булочки. Предлагаем немного разнообразить рецепт, добавив сыр и специи.

1

Смешать, муку, соль и разрыхлитель.

2

Добавить масло и перетереть их с мучной смесью до консистенции "муки грубого помола".

3

Добавить сыр, тимьян и подливая молоко замесить мягкое тесто (долго не месить,масса не должна быть однородной).

4

Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 1- 1,5 см.

5

Выемкой (бокалом или стаканом) вырезать круглые заготовки диаметром 5.5-6 см.

6

Выложить сконы на смазанный жиром или застеленный бумагой для выпечки противень .

7

Смазать сконы растительным маслом и посыпать орехами или кунжутом.

8

Выпекать в заранее нагретой до 220 гр духовке 12-15 мин (до "золотистого оттенка").

Q-шеф

Сконы можно подавать к завтраку, смазав сливочным маслом. В обед сконы станут отличным дополнением к основному блюду.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (122)

Вся правда о мышах и сыре

Мыши больше всего на свете любят сыр? Это миф. На самом деле, грызуны предпочитают продукты без сильного запаха (например, зерно и фрукты), а сыр для них вреден.


Другие истории и факты