Вкусный шашлык
Q-шефЗамочите шпажки (если используете бамбуковые) в стакане воды, это нужно для того, чтоб они не начали предательски гореть.
Дальше порежьте рыбу и кабачки (можно цукини) и лимоны. Рыбу режем на куски в 2 см, кабачки пополам вдоль и поперек на толстые брусочки, лимоны тонкими кольцами.
Теперь готовим глазурь. Смешайте в миске оливковое масло, мёд, травы (здесь можно брать любые сушенные, которые больше любите), паприку (можно 50-50 острую и сладкую), соль и лимонный сок.
Дальше накалываем на шпажки наши кубики. Кабачок, кольцо лимона, сложенное вдвое, рыба. И так 2-3 раза. Готовые шашлычки выкладываете на пергамент на противне. И смазываете щедро кисточкой с двух сторон.
Выпекайте в духовке 7-9 минут, не передержите, иначе рыба будет сухой.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.