Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Черничный сорбет

  Оценить

 5 порций

 0

 1748

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Летние сладости от Qking.ru

1

В емкости из нержавейки или с эмалированным покрытием смешиваем гранатовый сок и сахарный песок. Ставим кастрюлю на небольшой огонь. Туда же добавляется цедру одного лимона.

2

Выдавливаем в кастрюлю лимонный сок. Смесь нагреваем до полного растворения сахара, непрерывно помешивая.

3

Хорошо промываем ягоды черники, предварительно убрав из них весь мусор. Измельчаем до состояния пюре с помощью комбайна или блендера.

4

В отдельной посуде соединяем охлажденный сироп с ягодной массой. Помещаем смесь в морозильную камеру.

5

После застывания выкладываем сорбет в креманки. В качестве украшения можно использовать целые ягоды и лимонную стружку.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (82)

Легче, чем кажется

Сыры обязательно содержат некоторое количество влаги, остальной их состав называется сухим веществом. Процент жира, который пишут на этикетке вычисляют как раз из соотношения с сухим веществом, а не с общим весом сыра.


Другие истории и факты