Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Соус песто из грибов с петрушкой

Ключевые продукты:   Грибы   Оценить

 4 порции

 0

 4446

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Песто — традиционное блюдо итальянской кухни. По классическому рецепту его готовят из базилика, орехов (или семян пинии), соли, чеснока и оливкового масла. Но вариаций песто в мире есть десятки — с вялеными томатами, разными видами орехов, тыквенными семечками, мятой. Или с грибами — как в нашем рецепте.

1 Фундук

Орехи прокалите в духовке 15 минут. Грибы промойте, почистите и тонко порежьте.

2 Грибы, Сливочное масло, Мускатный орех, Соль, Цедра лимона, Черный перец

В сковороде с тяжелым дном растопите 25 г сливочного масла. Добавьте к нему грибы, обжарьте пару минут пока грибы не станут золтистыми, затем добавьте мелко порезанную петрушку, цедру половины лимона и мускатный орех. Посолите, поперчите и протомите под крышкой еще две-три минуты.

3 Грибы, Фундук

Орехи очистите от шелухи, потерев между ладонями. Переложите грибы и орехи в чашу блендера и взбейте на максимальной скорости несколько секунд, чтобы масса стала почти однородной.

4 Петрушка

Песто можно подавать с свежей пастой, посыпав ее тертым сыром, или как самостоятельную закуску, с черным хлебом, украсив веточками петрушки.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (126)

Легче, чем кажется

Сыры обязательно содержат некоторое количество влаги, остальной их состав называется сухим веществом. Процент жира, который пишут на этикетке вычисляют как раз из соотношения с сухим веществом, а не с общим весом сыра.


Другие истории и факты