Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Соус песто из грибов с петрушкой

Ключевые продукты:   Грибы   Оценить

 4 порции

 0

 4431

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Песто — традиционное блюдо итальянской кухни. По классическому рецепту его готовят из базилика, орехов (или семян пинии), соли, чеснока и оливкового масла. Но вариаций песто в мире есть десятки — с вялеными томатами, разными видами орехов, тыквенными семечками, мятой. Или с грибами — как в нашем рецепте.

1 Фундук

Орехи прокалите в духовке 15 минут. Грибы промойте, почистите и тонко порежьте.

2 Грибы, Сливочное масло, Мускатный орех, Соль, Цедра лимона, Черный перец

В сковороде с тяжелым дном растопите 25 г сливочного масла. Добавьте к нему грибы, обжарьте пару минут пока грибы не станут золтистыми, затем добавьте мелко порезанную петрушку, цедру половины лимона и мускатный орех. Посолите, поперчите и протомите под крышкой еще две-три минуты.

3 Грибы, Фундук

Орехи очистите от шелухи, потерев между ладонями. Переложите грибы и орехи в чашу блендера и взбейте на максимальной скорости несколько секунд, чтобы масса стала почти однородной.

4 Петрушка

Песто можно подавать с свежей пастой, посыпав ее тертым сыром, или как самостоятельную закуску, с черным хлебом, украсив веточками петрушки.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (126)

Сырный день календаря

В Швейцарии в сентябре отмечается день разделения сыра. В этот день крестьяне, которые в течение года выдерживали сыр, пробуют и делят его.
Отмечают "сырный день" и в Латвии. В разные годы в День сыра в августе там воздвигали памятник сыру, сооружали сырные горы, плели сырные венки, готовили 100-метровую сырную выпечку и 555-килограммовый сырный торт.


Другие истории и факты