Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Молодой картофель с датской икрой

Ключевые продукты:   Картофель, Сливочное масло Lurpak®, Тресковая икра   Оценить

 4 порции

 0

 4447

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Картофель, особенно молодой, может «работать» не только гарниром, но и основой для сытной закуски. На простой «деревенской» картофелине отлично себя чувствует «элитная» икра, дополненная ароматным чесночным маслом.

1 Картофель

Картофель хорошенько вымойте и отварите в течение 15 минут, пока он не станет мягким, но не разварившимся.

2 Соль, Черный перец, Чеснок, Сливочное масло Lurpak®

Приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло Lurpak® с измельченными 4-5 зубчиками чеснока, солью и перцем. Накройте миску с маслом фольгой и оставьте постоять при комнатной температуре, пока готовится остальная часть блюда.

3 Картофель

Из кастрюли с готовым картофелем слейте воду, поставьте ее на огонь на полминуты, чтобы картофель подсушился. Разрежьте картошины пополам, вдоль и выложите на тарелки.

4 Тресковая икра, Черный перец

На половинки картофеля выложите по кусочку чесночного масла и дайте ему подтаять. Сверху на каждую картофелину выложите по пол чайной ложки икры. Посыпьте свежемолотым черным перцем. Сразу же подавайте на стол.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (126)

Легче, чем кажется

Сыры обязательно содержат некоторое количество влаги, остальной их состав называется сухим веществом. Процент жира, который пишут на этикетке вычисляют как раз из соотношения с сухим веществом, а не с общим весом сыра.


Другие истории и факты