Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Дорада в духовке

  Оценить

 2 порции

 0

 2146

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Дорада – морская рыба, которая отличается наличием малого количества костей и сочным, немного маслянистым мясом. Ее можно готовить самыми разными способами, однако наиболее вкусной и полезной она получается в духовке.

1

Рыбу очистите и аккуратно распотрошите, чтобы не задеть желчный пузырь. Промойте ее под проточной водой и немного обсушите на салфетке.

2

Натрите крупной морской солью и перцем. В брюшко положите порезанные кружочками помидоры черри и веточку укропа.

3

Выложите в огнеупорное блюдо вместе с оставшимися помидорами черри, разрезанными пополам. Полейте большим количеством лимонного сока и сбрызните несколькими каплями оливкового масла.

4

Поставьте в разогретую до 200 С духовку и запекайте не больше 15 минут. Рыбу подайте к столу вместе с запеченными помидорами, свежим укропом и дольками лимона. В качестве гарнира можно предложить отваренный рис или спаржу.

Q-шеф

Дорада хороша тем, что универсальна в приготовлении и всегда сохраняет нежнейший вкус. Попробуйте последовать испанским традициям и приготовить дораду на 2-см подушке из соли. После приготовления корочка легко удаляется.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (138)

Легче, чем кажется

Сыры обязательно содержат некоторое количество влаги, остальной их состав называется сухим веществом. Процент жира, который пишут на этикетке вычисляют как раз из соотношения с сухим веществом, а не с общим весом сыра.


Другие истории и факты