Дорада – морская рыба, которая отличается наличием малого количества костей и сочным, немного маслянистым мясом. Ее можно готовить самыми разными способами, однако наиболее вкусной и полезной она получается в духовке.
Q-шефРыбу очистите и аккуратно распотрошите, чтобы не задеть желчный пузырь. Промойте ее под проточной водой и немного обсушите на салфетке.
Натрите крупной морской солью и перцем. В брюшко положите порезанные кружочками помидоры черри и веточку укропа.
Выложите в огнеупорное блюдо вместе с оставшимися помидорами черри, разрезанными пополам. Полейте большим количеством лимонного сока и сбрызните несколькими каплями оливкового масла.
Поставьте в разогретую до 200 С духовку и запекайте не больше 15 минут. Рыбу подайте к столу вместе с запеченными помидорами, свежим укропом и дольками лимона. В качестве гарнира можно предложить отваренный рис или спаржу.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.