Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Дорада в духовке

  Оценить

 2 порции

 0

 2071

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Дорада – морская рыба, которая отличается наличием малого количества костей и сочным, немного маслянистым мясом. Ее можно готовить самыми разными способами, однако наиболее вкусной и полезной она получается в духовке.

1

Рыбу очистите и аккуратно распотрошите, чтобы не задеть желчный пузырь. Промойте ее под проточной водой и немного обсушите на салфетке.

2

Натрите крупной морской солью и перцем. В брюшко положите порезанные кружочками помидоры черри и веточку укропа.

3

Выложите в огнеупорное блюдо вместе с оставшимися помидорами черри, разрезанными пополам. Полейте большим количеством лимонного сока и сбрызните несколькими каплями оливкового масла.

4

Поставьте в разогретую до 200 С духовку и запекайте не больше 15 минут. Рыбу подайте к столу вместе с запеченными помидорами, свежим укропом и дольками лимона. В качестве гарнира можно предложить отваренный рис или спаржу.

Q-шеф

Дорада хороша тем, что универсальна в приготовлении и всегда сохраняет нежнейший вкус. Попробуйте последовать испанским традициям и приготовить дораду на 2-см подушке из соли. После приготовления корочка легко удаляется.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (138)

Как шампанское

Во Франции есть специальный закон «Об исконно контролируемых названиях», в соответствии с которым сыр, чьё название происходит от географической области Франции, может производиться только в этой самой области Франции. Сегодня таких сыров насчитывается порядка 36.


Другие истории и факты