Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Суп с нутом и шафраном

  Оценить

 6 порций

 0

 1642

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0
  •  

    Фото Елена Остроумова

Сытный и очень полезный супчик для всей семьи. Основанный на овощном бульоне, рецепт отлично подойдет вегетарианцам.

1

Разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.

2

Посолить, добавить нут, бульон и чеснок. Довести до кипения и снять с огня.

3

Шафран растереть с яичными желтками, затем добавить йогурт и смешать до однородности. Медленно влить 200 мл горячего бульона, постоянно помешивая. Аккуратно ввести яичную смесь в суп, непрерывно помешивая.

4

Вернуть суп на средний огонь и варить, постоянно помешивая 5 минут, не давая бульону кипеть, пока суп не загустеет. Подавать с паприкой и зеленью.

Елена Остроумова

Перед употреблением нут требует долгой предварительной подготовки. Промойте горох в дуршлаге, залейте тремя стаканами воды комнатной температуры и оставьте на четыре часа. После замачивания нут следует варить на медленном огне около часа до тех пор, пока продукт не станет мягким.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (55)

Он такой один

Все голубые сыры производятся из коровьего молока. Все, кроме одного: настоящий сыр Рокфор готовится только из овечьего.


Другие истории и факты